アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

なみえ焼きそばの作り方

2014-12-14 06:00:16 | つれづれ


先日、なみえ焼きそばを自宅で作る機会があった。なみえ焼きそばといえば、B級グルメとしても名高いが、太い麺でワイルドな感じが特徴だ。


 そのなみえ焼きそばだが、太麺に負けないようにたっぷりの野菜と一緒に炒めるのがポイントだという。
 箱の裏面には作り方1として、野菜やバラ肉と一緒にこうやって炒めると・・・ある。で・・・小生もこうして食べたのが事実。


 って、ちょっと待て。箱の裏面をよく見ると、つくり方2というのがある。ということは、もうひとつのつくり方があるのか・・・
 ということで、真剣に見てみると・・・


 「自分流でかまいません。お好きな具材でお楽しみください。」って・・・
 って、ウハハハハ・・・これはつくり方じゃねえじゃん(爆)

 実はどうつくっても美味しいという自信だったりして・・・(←それはマジかも)
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