アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

東京ラーメンストリートのジャンクガレッジ

2013-04-22 05:30:06 | グルメ
先日、東京駅に所用があり、ちょうど夕食の時間になったので、何か食べようかとブラッとしてみた。というところで、東京ラーメンストリートに・・・


 ここにはいろんな人気店が入っているが、目に留まったのがジャンクガレッジだ。確か、このお店元々は六厘舎の近くにあったお店で、大宮に本店が移ったはず
 その名のとおり、ジャンクなものを食べさせてくれるはず。メニューをみると、まさに二郎インスパイア・・・って感じだ。

 また、ここのまぜそばも、なんともジャンクな感じで名物となっているが、小生はやはりここはインスパイアっぽく、ラーメンにしてみよう。
 注文の食券を出すと、トッピングを先に聞かれる。ちょっとヤサイを行くほど元気がないので、アブラとニンニクとした。



 そして、インスパイアとしては嬉しいのが紙エプロンの存在。東京駅ということで、スーツ姿で食べるお父さんも多いはず。しかも、スタッフからいかがですかと言われれば、ほしいといいやすい。
 ジャンクガレッジの本店でも出しているのかも知れないが、これはなんとなく嬉しかった。といいつつ、らーめん大でも出しているか・・・なんて。


 やってるうちに出てきたのが、トップ写真のこれ。おお、まさにこの佇まいはインスパイアだよ。これは期待値が高いぞ。
 まずは麺を見てみよう・・・見事に太い麺は、二郎本家のそれに近い。しかもワシワシ感があって好みの感じだ



 本家の二郎はときとしてクタクタな麺になっていることがあるが、これは好きだぞ。さて、スープはどうだ。ズズッ・・・
 おっ、カネシっぽい感じのスープで、かなり本家に近い感じがする。これまたかなり美味しい。アブラマシにしたが、それほどその感じはしなかった。ちなみに、カラメはテーブルにあるタレを自分で足すタイプ。なるほど、それでトッピングにカラメがないのか・・・

 ニンニクもスープとよくマッチして美味しさが増幅。やはり二郎系にはニンニクだよなあ・・・と。
 うーむ、これは嬉しいぞ。東京駅で食べられる二郎系ってのはかなり貴重だぞ。さあて、次回はまぜそばで行くことにしようかしらん

 そうだ、次回はぜひキョウコさんをお誘いして・・・って、こんなニンニクまみれにお誘いするのはまずいだろって(汗)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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やっぱり (キョウコ)
2013-04-22 15:14:32
桂さんってジロリアンですよね~^m^

でも私はまぜそばが食べたいので
今度、行きましょう!!
返信する
わ~い(^o^)/ ()
2013-04-22 17:11:22
では、近々参りましょう。やっぱりジロリアンなんですかねえ(^_^;)
返信する

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