東京ではあまりなじみがないが、関西では有名なブランドに天理ラーメンというのがある。彩花ラーメンとスタミナラーメンとが二大ブランドだ。
小生京都にいた頃に、お気に入りの女性に教えていただき、行ったことがあるが、なかなか美味しかった記憶がある。
さて、そんな彼女も実は今東京に移り住んでいて、先日お会いする機会があったのだが、嬉しかったのはそのときにお土産をくださったこと。
そう、それが天理スタミナラーメンだったのだ。なんでも、カップ麺のもあったが、これはダメで、こちらの方はかなりいけるとのこと。
嬉しくなって、早速自宅で食べてしまった。白菜やニラなどを豚肉とともに、具材として載せるのがポイント。
まずは、一口スープをいただく。おっ・・・このピリカラな雰囲気のスープはあの味だぞ。うーん、なんとも懐かしいじゃないか。
スープがピリカラなため、身体が暖まる。麺はやや細めのストレート、ピリカラなスープとよくマッチしていて、なかなかいける。
だが、何よりその彼女にこのラーメンをいただいたことが嬉しい。京都の思い出とともに、よみがえるこの味・・・最高だ。
ということで、しばし関西にひたった小生であった。
小生京都にいた頃に、お気に入りの女性に教えていただき、行ったことがあるが、なかなか美味しかった記憶がある。
さて、そんな彼女も実は今東京に移り住んでいて、先日お会いする機会があったのだが、嬉しかったのはそのときにお土産をくださったこと。
そう、それが天理スタミナラーメンだったのだ。なんでも、カップ麺のもあったが、これはダメで、こちらの方はかなりいけるとのこと。
嬉しくなって、早速自宅で食べてしまった。白菜やニラなどを豚肉とともに、具材として載せるのがポイント。
まずは、一口スープをいただく。おっ・・・このピリカラな雰囲気のスープはあの味だぞ。うーん、なんとも懐かしいじゃないか。
スープがピリカラなため、身体が暖まる。麺はやや細めのストレート、ピリカラなスープとよくマッチしていて、なかなかいける。
だが、何よりその彼女にこのラーメンをいただいたことが嬉しい。京都の思い出とともに、よみがえるこの味・・・最高だ。
ということで、しばし関西にひたった小生であった。
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