標津高校生給食の2日目は、鮭節ザンギ。
鮭節の風味とザンギの味がベストミックス!とてもおいしかったです。
6年生
5年生
標津高校の皆さん、ありがとうございました。
とってもおいしかったです。
標津高校生給食の2日目は、鮭節ザンギ。
鮭節の風味とザンギの味がベストミックス!とてもおいしかったです。
6年生
5年生
標津高校の皆さん、ありがとうございました。
とってもおいしかったです。
18日(水)の昼休みに、児童会のお茶会プロジェクトのメンバーがお茶会を開いてくれました。
お茶会も今年度4回目。すっかり川北小の行事として定着してきました。
そして4回目の今回は、初めて他のプロジェクトとのコラボ企画!
今回のお茶菓子のクッキーは、レシピ開発プロジェクトのメンバーが作ってくれました。
お茶会プロジェクトの皆さん、楽しいひと時をありがとうございました。
レシピ開発プロジェクトの皆さん、クッキーとてもおいしかったです。
次の機会を、楽しみにしています!
18日(水)と19日(木)は、標津高校3年生がフードデザインの授業で考えた標津町の特産品を使用した給食メニューがでる「標津高校生給食」の日です。
18日(水)は、『鹿肉ブラウンシチュー』が出されました。
みんな喜んで食べていました。