中華=辛い
とはいかなくても、辛い食べ物が
結構ありますよね。
辛い食べ物食べると、翌日のお尻はまるで
ロケット発射🚀のようにお尻に火がつきます笑
◯秘気味の人には良い効果が期待できます。
最近は辛い物をよく食べるので、ロケットは
なくりました笑

これも見た目激辛に見えるけど、
全然食べれます、海老の殻ごと。
めちゃ美味しいです!
シンガポールで食べたあの激辛中華料理店
に比べると、
全く辛くないです笑
まぁ私が思う丁度いい辛さなので、
激辛好きの方には物足りないと思います笑
中国に来てから、ニンニク、生姜、唐辛子、
胡麻、香菜(パクチー)は
当たり前田のクラッカー(古っ)
辛い物って暑い時に食べると食欲増しますよね。
暑い時にそんなの食べたら余計に暑いじゃん!
と思う方もいると思いますが、
これ、ホンマ。
日本人は夏は割とアッサリした物を食べる事が
多いと思います。
素麺、冷やし中華、酢の物(年中)など?
中国にも冷やし中華的な物があります。
冷やし中華というか、韓国冷麺というか。
冷やし中華ほど、酸っぱくなく、
韓国冷麺ほど、麺がゴムのようになってない、
氷は入ってないからぬるいけど笑
これが、結構美味しいです!
ちょい酸っぱく、辛いのがたまりません。
ニンニク、パクチーもあるので、風味もよい!
満洲版

北京版

どちらも平べったい麺です。
北京版は注文してから、麺を打ってくれます。
辛すぎたら酢を入れると辛味がなくなり、
食べやすくはなるのですが、刺激が足りなく
なります笑
また、食べたい、この二つ。
家でも辛い系料理は2日に一度くらい
作ってます。

これを使うと簡単に作れます。
これが結構美味しいのです。
日本にもあるのかな?
使ってみてね!
とはいかなくても、辛い食べ物が
結構ありますよね。
辛い食べ物食べると、翌日のお尻はまるで
ロケット発射🚀のようにお尻に火がつきます笑
◯秘気味の人には良い効果が期待できます。
最近は辛い物をよく食べるので、ロケットは
なくりました笑

これも見た目激辛に見えるけど、
全然食べれます、海老の殻ごと。
めちゃ美味しいです!
シンガポールで食べたあの激辛中華料理店
に比べると、
全く辛くないです笑
まぁ私が思う丁度いい辛さなので、
激辛好きの方には物足りないと思います笑
中国に来てから、ニンニク、生姜、唐辛子、
胡麻、香菜(パクチー)は
当たり前田のクラッカー(古っ)
辛い物って暑い時に食べると食欲増しますよね。
暑い時にそんなの食べたら余計に暑いじゃん!
と思う方もいると思いますが、
これ、ホンマ。
日本人は夏は割とアッサリした物を食べる事が
多いと思います。
素麺、冷やし中華、酢の物(年中)など?
中国にも冷やし中華的な物があります。
冷やし中華というか、韓国冷麺というか。
冷やし中華ほど、酸っぱくなく、
韓国冷麺ほど、麺がゴムのようになってない、
氷は入ってないからぬるいけど笑
これが、結構美味しいです!
ちょい酸っぱく、辛いのがたまりません。
ニンニク、パクチーもあるので、風味もよい!
満洲版

北京版

どちらも平べったい麺です。
北京版は注文してから、麺を打ってくれます。
辛すぎたら酢を入れると辛味がなくなり、
食べやすくはなるのですが、刺激が足りなく
なります笑
また、食べたい、この二つ。
家でも辛い系料理は2日に一度くらい
作ってます。

これを使うと簡単に作れます。
これが結構美味しいのです。
日本にもあるのかな?
使ってみてね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます