見出し画像

風旅ブログ

煮干しラーメン 醤油味

またまた釣られてしまいました。
パッケージの大きな煮干しの表示。
本当にコレに弱いんです。

二夜干し麺使用ってのも気になります。

作り方はインスタント袋麺と同じですが
麺茹で時間が4分半ってのは長いよね。ちょっと珍しい。

麺は細麺のちぢれ麺
二夜干し乾燥って事でカチカチです。
乾燥ラーメンは生麺を二日かけて乾燥、茹で上がりが生麺のような食感になる製法だそうです。

藤原製麵は北海道の旭川の会社
北海道は製麺会社の本場、期待が盛り上がります。
スープの袋を破った途端に煮干しが香ります。
かなりポイントが上がります。

今回はチャーシュー・メンマ・ネギに海苔もトッピング。
ビジュアル的にもかなり好みのど真ん中ですぅ~!!

細い麺を4分半も茹でたのにしっかりとコシのある麺です。
食感も生麺みたいにプリプリ。
やや濃いめの醤油味と香しい煮干しと相まってなかなか高得点です。

200円弱のお値段はインスタント袋麵と思うとちょっとお高めですが、
充分にその価値があるラーメンでした。
これはリピートありですね。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「偏食自慢」カテゴリーもっと見る