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風旅ブログ

煮干し中華そば 生中華めん

スーパーのお買い物に付いて行って見付けた袋麺
この煮干しって表示と中華そばって呼び名にめっちゃ弱い自分です。
買っちゃいました(笑)

岐阜県関市のおきなや
なんと大正3年創業で創業してから110年になるんだとか。
永く続くにはそれなりの理由があるものです。

袋麺ですが生麺なので賞味期限は15日間
やや細目のちぢれ麵はドツボのポイントです。

スープは丼で作って、茹でた麺を湯切りして投入する作り方が指定
麺茹で時間は1分30秒、作るのにちょっとバタバタしました(笑)

中華そばのマストアイテム
チャーシュー・メンマ・ネギの3種定番トッピングで作ってみました。
飛騨中華みたいなビジュアルです。同じ岐阜県なんで似てても不思議は無い。

スープの量は250~270mlが指定
ちょっと丼が大きく見えます。

最近はインスタント麺がかなり美味しくなっていますが、
やはり生麺には生麺の美味しさがあります。
これはかなりコスパのイイ中華そばだって思いました。



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