goo

煮魚

久しぶりに煮魚を作りました。
私としては
料理で苦手なのが煮魚!!
毎度、味付けに失敗
何度やってもどうしても
美味しくならない。
だから、中々、作らない🥺
私自身、煮魚があまり好きでは
ないから・・
息子達の為に
たまには、作る🙄・・けど・・
元々、私が薄味のせいか
濃い味付けが出来ない
煮魚の
こってりした照りが
どうしても作れない
調味料を足して足して
そのうち訳がわからなくなる
したがって
美味しくない😩🤭薄い🥺
買う魚も
カレイかタラが限度
脂っこい魚が苦手
そのせいか息子達も・・
金目、ブリ、マグロのトロが苦手
私のせいかな~
やっぱり😩💦
(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
安上がりで良いんだけどね
ナイス(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

そんな苦手な私に
お友達が教えてくれた
調味料の割合
水カップ1
醤油大さじ3
砂糖大さじ2
これが一番美味しく出来る✌️
片栗粉大さじ1を加えれば
あんかけにも
ひき肉やキノコ入れたあんかけや
肉団子のあんにも
あぁ(>_<)もっと早くに
知りたかったな~😲
o(〃^▽^〃)oあははっ♪

☘️夕飯のまとめ

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする