goo

今日一品(チンジャオロースもどき😂)

残り野菜で
チンジャオロースに
豚肉ロース薄切りを下味つけて
片栗粉入れて焼きます。
常備調味料(ニンニク醤油)
☘️醤油に皮をむいたニンニクを入れて常備タレとして作ってあります。
炒め物、色々なタレに使えるから😀✌️
もちろん❤チンジャオロースの
味付けもニンニク醤油のタレで
作ります。😃
豚肉ロース、ピーマン、タケノコ、
我が家のチンジャオロースは
もう1つ、モヤシも入れて、
かさ増し。😀✌️
💕余ったら、次の日
私の好きな
春巻きの具にできるから✌️
o(*^▽^*)oあはっ♪
そして
いざ、タケノコを切ろうとしたら
無い!!
タケノコが無い!!😱
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"
/(。-_-。)\
何故か大根を水煮タケノコと
間違えた😅
もう買いに行く時間が無いから
もうこのまま
タケノコ無しで😩
タケノコ無しのチンジャオロース
(>_<)
タケノコ、美味しいのに・・
好きなのに😢
残念~💦💦
☘️今日の一品は
チンジャオロースもどきと
なりました😂💦

☘️竹輪と蒸しナス

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )