いつも普通にかぼちゃを炊く時は塩くらいしか入れないのだけど、
今日はお醤油を少しだけ入れてみました。
なので色っけ悪いね(汗)
かぼちゃって種類によるんだろうけど、煮た時にホクホクとベチャベチャになるじゃない?
この間友達とどっちが好き?って話になって、友達はもうペーストみたいな(笑)ベチャベチャが好きだって。
私は断然ホクホク派(笑)
やっぱり好みだよね~。
今日はお醤油を少しだけ入れてみました。
なので色っけ悪いね(汗)
かぼちゃって種類によるんだろうけど、煮た時にホクホクとベチャベチャになるじゃない?
この間友達とどっちが好き?って話になって、友達はもうペーストみたいな(笑)ベチャベチャが好きだって。
私は断然ホクホク派(笑)
やっぱり好みだよね~。
カボチャに小豆がああああああ
↑
と、私の頭の中はこんな感じで相当な
驚きデス(笑)
うーーーん、私はどっちも好きだけど、
ベチャベチャかな?
だって、ホクホクは喉に詰まりそうになるんだもん
↓うちも給食センターだよ。
「変な給食」って…
栄養士さんがメニューを決めてはるんだよね?
ラーメンにピザ…
うーーーん
返金も
牛乳だけなんてねぇ…
私のサークルでも給食センターの人に
掛け合ったりしてるみたい。
かぼちゃは好きよ、かぼちゃは。
小豆のもそもそ感は苦手だけど、
かぼちゃはホクホクが好き
矛盾してる・・・?
うちは煮る時めんつゆをちょこっと入れます。
色悪くなるけどね。
おかずにならない?って??
けどマクロビオティックの世界では基本の料理で、小豆かぼちゃは腎臓の病気の特効薬と言われてるんだよ~。(その代わりマクロビはお砂糖使わないけど)
うん~、
献立は確かに栄養士さんが決めているのだけど
どうやら栄養士さんはもっと内容のいいものをって意識ややる気はあるみたいなのだけど、上が(要は管理者)がOKしてくれないらしいのね。
これからの未来を担う大事な子供たちの食事なのにね。
全国には素晴らしい給食を食べているところはいっぱいあるんだよ~。
義務教育の9年間、給食の違いで確実に子供たちに色んな部分に「差」が出るんじゃないかって私は確信してるっ
最後に水分飛ばしてもやっぱり何か違う
かぼちゃの煮物は見た目味がよーくしみてそうな方が美味しそうだよね
めんつゆって色々使えるから私も好き~
かぼちゃ大好き ホクホク派だよ
けど市販のあんこはどうも甘すぎて。。。
胸がつかえるようなホクホクがいいね~~。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ