患者さんがテレビで話題になってるのを見て1年半待ちだと言われる香川のくろわっさん餃子とやらが1年10ヶ月してやっと届いたよ!って少し分けてもらいました♪
ちなみに現在は2年待ちだそうです(;゜Д゜)
なんでも餃子好きの店主がそれぞれの材料にこだわって自分で作ってしまおうと店舗を持たない移動販売のみで売っているらしいです。
早速、焼いてみたところ
中身は全く普通の餃子と変わらずお肉、キャベツ、ニラ、にんにくといったオーソドックスなもの。
ただ皮がすっごくやわらかくてふにゃふにゃもちもちとしてフライパンに移すのが大変だったよ。
焼き方としては油をしいたところへ餃子を並べて始めから水を入れて焼くって書いてあったのでその通りにしてみました。
で、問題はわたくし、餃子を焼くのが大の苦手&下手!
せっかちな正確か焼いている間、ガス台の前にじーっとしている事が出来ず、あ!と思うとその場を離れてしまってすっかり忘れていて気づくと真っ黒…、が常なわけで(^_^;)
いや、けど今回は頑張ってガス台の前にと言うか台所に居座りました。
焼けた餃子は皮が黄色っぽく感じたよ。
あれだけやわやわだった皮が焼いたらぱりっぱりで、具も割合荒刻みで食べごたえのある美味しい餃子でした~。
2年待って食べてみますか?
香川に行って食べた方が早い?(笑)
ちなみに現在は2年待ちだそうです(;゜Д゜)
なんでも餃子好きの店主がそれぞれの材料にこだわって自分で作ってしまおうと店舗を持たない移動販売のみで売っているらしいです。
早速、焼いてみたところ
中身は全く普通の餃子と変わらずお肉、キャベツ、ニラ、にんにくといったオーソドックスなもの。
ただ皮がすっごくやわらかくてふにゃふにゃもちもちとしてフライパンに移すのが大変だったよ。
焼き方としては油をしいたところへ餃子を並べて始めから水を入れて焼くって書いてあったのでその通りにしてみました。
で、問題はわたくし、餃子を焼くのが大の苦手&下手!
せっかちな正確か焼いている間、ガス台の前にじーっとしている事が出来ず、あ!と思うとその場を離れてしまってすっかり忘れていて気づくと真っ黒…、が常なわけで(^_^;)
いや、けど今回は頑張ってガス台の前にと言うか台所に居座りました。
焼けた餃子は皮が黄色っぽく感じたよ。
あれだけやわやわだった皮が焼いたらぱりっぱりで、具も割合荒刻みで食べごたえのある美味しい餃子でした~。
2年待って食べてみますか?
香川に行って食べた方が早い?(笑)