かずっぺ♪のつぶやきブログ

生きてるだけで丸儲け♬

ちょっと深呼吸

2007-04-29 10:15:54 | 日記
いつも覗いて下さってありがとうございます。

少し深呼吸してみたいと思うので

ここをしばらくの間、お休みさせていただきます。

そんなに長いお休みにはならないと思いますが

充電が終わって戻ってきたら、また変わらず仲良くしてくださいね。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お誕生日おめでとう

2007-04-25 10:41:40 | 日記
今日は長男15歳の誕生日。
初めての妊娠は何もかもが不安で、お腹の子に何かあってはと思って大好きなコーヒーや刺激物かなぁ、と思ってカレーや炭酸飲料、辛いものなどすべて我慢してました(思い込みですので)
精神的に良くないと思って怖いテレビも見るのやめてたなぁ。
毎日毎日『初めての出産』たぐいの本を穴が開くほど見て『大丈夫なんだろうか』『これでいいのかな』と色んな思いめぐらせてました。

夜中に入院して生まれたのが朝の8時。
分娩台に乗って2,3回いきんだらするっと生まれた超安産でした。
生まれた途端、先生に『手足はちゃんとありますか?』と聞いてました(笑)

この子の寝顔は本当に仏様か何かのように安らかで、穏やかで、とても癒されました。
可愛くて可愛くて、親バカ丸出しですが外へ出るとたくさんの人に『可愛いですね』と声をかけられ本当に宝物のような自慢の我が子でした。

明るくて、優しくて、この子か楽しそうにケラケラケラッ、と大きな声で笑うだけで、どんなに落ち込んでいてもつられて一緒に笑ってしまう。これは今でも。
結香のアレルギーで大変だった頃も、もしかしたらこの子に一番支えられていたのかもしれない。
気付いてあげられなくてごめんね。そしてありがとう。
体はすっかり私よりも大きくなってしまったけど、この頃の写真を見るとまだまだはっきりと事細かく思い出せます。
色んな人の愛情を受けて、こんなに素敵な笑顔でいっぱいのアルバムの数々。
あなたは本当に幸せな子です。
あなたの素晴らしいところは人の痛みや気持ちをよくわかってあげられる優しい気持ちを持っていること。だけどもう少し欲や自分を出してもいいと母は思うよ。

繊細さがゆえにあなたの大人に向かう階段は人よりも少し高いみたいだけど、焦って転んだりつまづいたりするより一段一段ゆっくりと確実に登って行こうね。
お誕生日おめでとう。
そして生まれてきてくれてありがとう。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一日中です…

2007-04-24 14:08:01 | 日記
昨日「気持ちが悪い・・・」と言って帰ってきて
寝る前に少し熱があるような感じがしたので今日は学校を休ませました。
朝になったら食欲はあるわ、熱はないわで
一日中「ディズニーチャンネル」です。
新学期は子供も色々新しい生活で神経使って疲れるんだろうね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きな粉のミニロール

2007-04-24 10:35:26 | 日記
『もちっとした食べ心地』って本に書いてあったからポンデケージョみたいになるのかなと思ったらそうでもなくてちょっと期待外れ。
見た目は美味しそうだけどね。+゜(ノ∀`)゜+。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クレマチス

2007-04-23 13:10:27 | 日記
泣いたそのぶんは幸せに
きっとなれるはず 勇気を出して
自分に自信持ったら背筋を伸ばして
明日へと駆け出してゆこう

「明日へと駆け出してゆこう」 松田聖子

庭のクレマチスが日に日にツルを伸ばしてきれいに咲いてます。
花言葉は「美しい心、高潔」
花ってほんとに不思議。
寒い冬の間は息絶えてしまったの?と思うほど固く冷たい土の中で
じっと春が来るのを待っている。
木枯らし吹く寒い冬にいくらお水や肥料をあげても決して芽は出てこない。
ちゃんと出てくる時期をわかっててるんだね。
人もタイミングがあるように、いつかという日のために色々蓄えているんだね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大丈夫?( つω・。`)

2007-04-22 23:19:27 | 日記
昼間、突然「きゃーんきゃーん」と言って狭いところから飛び出してきたマイキー。
どうやら足を挟んだかなんかしたらしい。
少しびっこ引いてるんだけど、触ったりしても嫌がったり泣いたりしないから
様子をみてみよう。

マイキーはアンディと違ってとっても「甘え上手」
この目で見つめられると何でも許してしまいそうになります。
我が家に来た時は片手の手のひらに乗っちゃうくらいに小さくて
なんと言ってもやっぱりこの「目」が独特の印象で
初めは名前を「しじみ」ってつけようとしたくらい。
そう、目が真っ黒で「しじみ」そのものだったの。
しばらくは「しじみ~、しじみ~~」って呼んでいたのだけど
結局はマイキーになりました。
和名「しじみ」ってところでしょうか
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

24時間♪

2007-04-22 23:14:29 | 日記
私の住んでいる市のマックが1店舗24時間営業になりました。
とは言っても夜中はドライブスルーだけなんだってね
「マックフルーリー」かなり気になります
私は絶対オレオよりキットカット
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さといもコロッケ

2007-04-22 18:37:03 | 日記
畑でさといもがたくさん取れて、しかも父が全部茹でてしまったのでコロッケにしました。
ものすごいネチネチ感。
じゃが芋も少し混ぜるべきだった?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オレンジリング

2007-04-21 09:14:26 | 日記
アップルリングってパンがあるからオレンジリングでいいのかな?
少し発酵過多気味ね。
上に塗り卵とか出来ればもっとしっとりと美味しそうに見えるのかしら。
それが出来ないのでどうしてもぱっさり(変な表現)っぽいパンになってしまうのね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無事に第1回終了(汗)

2007-04-21 08:44:31 | 日記
生活クラブ生協のくらぶルームで月に1回、パン屋さんをする、なんて言い出してしまって(笑)昨日緊張の第1回でした。
しかも前の晩は中学校のPTAの会議で9時半頃帰ってきてそれからのパン作り。
白神こだま酵母を使って作ります、とみなさんには告知していたのだけど
とても時間がなくてこだま酵母を使ったパンは2種のみ。
あとは泣く泣くドライイーストで。
夜中の1時半までになんとか5種類できました。
こだま酵母を使った「ソフトフランス」「シナモンロール」
あとはドライイーストで「くるみパン」「全粒粉プチパン」「ブルーベリーベーグル」
お陰様で完売。アリガトーッヽ(´▽`*)ノ★。、::。.::・'゜☆。
来月はもっと余裕を持って作りたいです。。。。・゜・(*ノД`*)・゜・。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする