この間、とんねるずが出てたテレビで
「染太郎」と言う有名なお好み焼きやさんの古くからの人気メニュー「しゅうまい天」
というのをやっていて美味しそうだったので作ってみたよ
お好み焼き粉にひき肉、玉ねぎみじん切り、キャベツみじん切り、
テレビではそれだけだったんだけど私はしいたけのみじん切りも入れてみた~
お餅を棒状に切ったもので土手を作って、その中に生地を流して焼くんだよ
昔、しゅうまいがなかなか食べられなかった頃に
こうやってしゅうまいに見立てて食べたそうな

両面焼いたら最後にしょうゆをジュッと回して食べてたよ

中はこんな感じ~

もっと色々入れてもいいんだろうけど
シンプルが美味しいのかなぁ~
「染太郎」と言う有名なお好み焼きやさんの古くからの人気メニュー「しゅうまい天」
というのをやっていて美味しそうだったので作ってみたよ

お好み焼き粉にひき肉、玉ねぎみじん切り、キャベツみじん切り、
テレビではそれだけだったんだけど私はしいたけのみじん切りも入れてみた~

お餅を棒状に切ったもので土手を作って、その中に生地を流して焼くんだよ

昔、しゅうまいがなかなか食べられなかった頃に
こうやってしゅうまいに見立てて食べたそうな


両面焼いたら最後にしょうゆをジュッと回して食べてたよ


中はこんな感じ~


もっと色々入れてもいいんだろうけど
シンプルが美味しいのかなぁ~

かずっぺさんはレパートリーが広いので感心します。
私も今度作ってみよう♪
作り方言ってたん?
わたしテレビ観てなかってわからないんだけど
かずっぺちゃん、想像して作ってそうで、そうゆうとこスゴイって思うわぁ
挽き肉って、豚?
もーーっ。頭の中は完全にポン酢で食べたい気分
レパートリーは広くないんです、
レパートリーにならないんです(笑)
みじん切りったって全部カッターでやったんだから超簡単www
お好み焼き食べに行きたくなっちゃうね~♪
何と何が入ってますって程度
ネットで調べてみたけどどこの詳しく書いてあるところはなくて・・・、
まぁこんなモンかなぁって作ってみた(爆)
ひき肉も豚か鶏かも言ってなかったん。
けどしゅうまいだから豚かねぇ?
私は鶏しかなかったからこれは鶏で作ったよ
うんうん、ポン酢絶対いける~~~~