NHK朝の連続テレビドラマ小説を3年前くらいからずっと見ている。
朝ドラ見てると、とりあえず仕事先で患者さんと話題に困ったら『今朝のごちそうさん見た?』と切り出せば会話になる(笑)
今回のドラマ、
色々と考えさせられるね~。
め以子の料理に対する情熱、愛情。
私も食べることに関しては一番大事にしたいと思っているけれど、
仕事を始めて慌しさのまま台所に入り、とても愛情のこもった、手のかかったご飯とは程遠いものが並ぶ毎日。
とてもめ以子の言う『ごちそうさんと言ってもらえる料理』とはかけ離れるなぁ…、と(´;ω;`)
手のかかったご飯がいいとは限らないし、レストランで出てくるようなご飯を作ろうとは思っていない。
何でもないご飯だけど、やっぱり家で食べるのが美味しいよねって言ってもらえるようなそんなご飯。
毎日出来上がったご飯を見ては自己嫌悪と申し訳なさに凹んでしまう(笑)
ここのところ真剣に思うなー。
将来は自分で食べるくらいの野菜を作れる畑を持って、贅沢は要らないけどきちんと生きる力のこもったご飯を作って食べたいな、と。
誰か将来一緒に畑やらない?(笑)
と言うことで昨日は行田名物『ゼリーフライ』を作ってみたよ♡
ソースがからんでるからちょっと焦げたハンバーグって感じで見た目美味しそうじゃないね(;^ω^)
朝ドラ見てると、とりあえず仕事先で患者さんと話題に困ったら『今朝のごちそうさん見た?』と切り出せば会話になる(笑)
今回のドラマ、
色々と考えさせられるね~。
め以子の料理に対する情熱、愛情。
私も食べることに関しては一番大事にしたいと思っているけれど、
仕事を始めて慌しさのまま台所に入り、とても愛情のこもった、手のかかったご飯とは程遠いものが並ぶ毎日。
とてもめ以子の言う『ごちそうさんと言ってもらえる料理』とはかけ離れるなぁ…、と(´;ω;`)
手のかかったご飯がいいとは限らないし、レストランで出てくるようなご飯を作ろうとは思っていない。
何でもないご飯だけど、やっぱり家で食べるのが美味しいよねって言ってもらえるようなそんなご飯。
毎日出来上がったご飯を見ては自己嫌悪と申し訳なさに凹んでしまう(笑)
ここのところ真剣に思うなー。
将来は自分で食べるくらいの野菜を作れる畑を持って、贅沢は要らないけどきちんと生きる力のこもったご飯を作って食べたいな、と。
誰か将来一緒に畑やらない?(笑)
と言うことで昨日は行田名物『ゼリーフライ』を作ってみたよ♡
ソースがからんでるからちょっと焦げたハンバーグって感じで見た目美味しそうじゃないね(;^ω^)
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