生協に2つ入っていて計画購入をするのだけど、頼んだものを覚えていなくて時々『人参大臣』になったり『玉葱大臣』になったりで、ものすごい量になっちゃったりします。
まぁ、家族が多いので大概はさばけるのだけど人参は一度に大量に消費出来るメニューが思いつかない(´・ω・`)ショボーン
だけど本当に生活クラブの人参は美味しくて、せっかくだから生で食べたくて3本スライサーで千切りにしたのにツナとマヨネーズで和えただけのもの。
やっぱり野菜はシンプルで食べるのが一番いいなぁ。あ、楽チンなのもいいしね(笑)どなたか人参の食べ方教えてください~。
まぁ、家族が多いので大概はさばけるのだけど人参は一度に大量に消費出来るメニューが思いつかない(´・ω・`)ショボーン
だけど本当に生活クラブの人参は美味しくて、せっかくだから生で食べたくて3本スライサーで千切りにしたのにツナとマヨネーズで和えただけのもの。
やっぱり野菜はシンプルで食べるのが一番いいなぁ。あ、楽チンなのもいいしね(笑)どなたか人参の食べ方教えてください~。
にんじん300㌘は千切りして6分チン!熱いうちにドレッシング(塩小1蜂蜜小2粒マスタード大1レモン汁または酢大2サラダ油大3レーズン大3)につけ込んであら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす☆
にんじん300㌘は千切りして6分チン!熱いうちにドレッシング(塩小1蜂蜜小2粒マスタード大1レモン汁または酢大2サラダ油大3レーズン大3)につけ込んであら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす☆
マヨネーズだとやっぱりマヨネーズの味が勝ってしまって、もっともっとシンプルなのって思ってたの。
さっそく作ってみる~~~^^
ありがとう~