シャトレーゼの卵、乳、小麦を使わないクリスマスケーキです。
初めてのケーキ入刀(笑)
味のほうは・・・。
もっと大豆臭いのかな、と思っていたけど普通の生クリームと変わらない。
言われないとわからないかも(汗)
ただやっぱりこれだけ甘いものをさすがに食べた事がないので
最後に「甘い・・・」と言ってました。
けどやっぱり生まれて初めてのこれだけ普通のものと変わらないデコレーションケーキは嬉しかったようで「美味しい♪美味しい♪」と食べてました。
初めてのケーキ入刀(笑)
味のほうは・・・。
もっと大豆臭いのかな、と思っていたけど普通の生クリームと変わらない。
言われないとわからないかも(汗)
ただやっぱりこれだけ甘いものをさすがに食べた事がないので
最後に「甘い・・・」と言ってました。
けどやっぱり生まれて初めてのこれだけ普通のものと変わらないデコレーションケーキは嬉しかったようで「美味しい♪美味しい♪」と食べてました。
スポンジは米粉なんだけどしっとりやわらかだよ(汗)
時代とはすごいものだよ(爆)
動物性でないから体にかかる負担は少ないけど
やっぱりお砂糖の料は半端じゃないから
体ゆるくなる感じがはっきりわかるよ~。
ってことは、シャトレーゼがこんな風にステキなケーキを作れるのもかずっぺや長女ちゃんのおかげっちゃ!すてきぃ。
一人一人の力なんだなぁ。
けどさ、せっかくの時代の流れ
決して間違った方向に向いていかないように
しっかりと支えていかないといけない役割もあるよ。
添加物バリバリのアレルギー対応ケーキとか除去食とか食べたくないよねぇ。
便利さに流されちゃいけないんだよぉ。
アレルギーちゃんたちは世の中に何を伝えたいのかってことわかってもらわないとね~。