三田和実-陶房KAZUMITACO.

やきものと雑談

小ボールにタイラーメン

2012年04月27日 | やきもの

私の”小ボール”に最近スーパーなどで売っているタイのインスタントラーメンを合わせてみました。
エキゾチックな雰囲気でよくあいます。
非常に辛いスープで寒い冬も汗が出て来ます。
一緒にトマトを煮込み卵をかき混ぜます、最後にウチに生えてるアサツキをあえて出来上がり。
最後はきっと拒否反応を起こす方がおられるかと思いますがご飯をスープに入れて、
これがうまいんです。陶器市前の忙しい時は簡単なんでしょっちゅう頂いております。
(タイラーメンの宣伝になってしまった。)

 


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2012 益子春の陶器市 | トップ | 新宿伊勢丹にて作品陳列して... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

やきもの」カテゴリの最新記事