こないだ豚肉に小麦粉と片栗粉をまぶして焼く、とろみのある生姜焼きみたいな料理に挑戦した。
が、
ん~、やっぱ素人がいきなりやってうまくいく訳ない。多分フライパンに敷く油が多かったのと味付けが濃過ぎたのが敗因。片栗粉も単にベトベトになっただけで良さを全然引き出せてない。量が多かったのかな。
上手く出来たらここに載せようと思ったんだけどそんな余裕は無くて・・・。でも撮らなくて正解かも。見た目が既に肉の色では無かった。なんつーか・・・全体的にドス黒かった。さすがにしょっぱい。
白いご飯が欲しくなる料理って紹介されてたんだけどね~。あれはご飯が欲しくなるってレベルじゃなくてご飯無しではちとキツイ。
あんなのたくさん食ったら間違いなく死期は早まる。子供達は旨いって食ってたけど。
料理が上手な奴って尊敬しちゃうなぁ。
でも諦めません。今度は豚肉と梅とシソで何か作りたい。この3品って絶対合うでしょ。いつか尊敬される立場になろうと思いますわ。
が、
ん~、やっぱ素人がいきなりやってうまくいく訳ない。多分フライパンに敷く油が多かったのと味付けが濃過ぎたのが敗因。片栗粉も単にベトベトになっただけで良さを全然引き出せてない。量が多かったのかな。
上手く出来たらここに載せようと思ったんだけどそんな余裕は無くて・・・。でも撮らなくて正解かも。見た目が既に肉の色では無かった。なんつーか・・・全体的にドス黒かった。さすがにしょっぱい。
白いご飯が欲しくなる料理って紹介されてたんだけどね~。あれはご飯が欲しくなるってレベルじゃなくてご飯無しではちとキツイ。
あんなのたくさん食ったら間違いなく死期は早まる。子供達は旨いって食ってたけど。
料理が上手な奴って尊敬しちゃうなぁ。
でも諦めません。今度は豚肉と梅とシソで何か作りたい。この3品って絶対合うでしょ。いつか尊敬される立場になろうと思いますわ。