メルツのドネルケバブログ

ドネルケバブの話をざっくばらんに書いてます

ケバブ見聞録 アジアンケバブ(六本木)

2016-12-11 17:08:26 | 見聞録(ケバブ屋・トルコ料理屋情報)

寒い季節になりました。この時期は外でケバブを食べるのにも勇気が必要で、せっかく作っていただいたケバブも早速冷めてしまう、ケバブマニアにとっては厳しい季節です。そんな季節になると、ケバブをより温かい方法で頂きたくなります。

その方法の1つがケバブカレーです。この度はアジアンケバブのケバブカレーが気になってしょうがなかったので頂くことにしました。

▼アジアンケバブ六本木店 外観


ケバブカレーは700円、お肉はチキン、ソースは辛口を選びました。

▼アジアンケバブのメニュー


▼ケバブカレー


まず圧倒されたのは量で、ルーにお肉を入れたあと、ご飯の上にドンドンお肉を盛っていくので、嬉しい反面食べ切れるのかが不安になりました。そして一気にキャベツがドカッと盛られます。量少なめを希望される方は、しっかりと店員さんに伝えたほうがいいと思いました。

▼圧巻の量


カレーですが、日本人でも安心できるお味です。

インドカレーなど香辛料がたくさん使われているカレーを想像していましたが、ドロっと粘り気があり舌触りはザラザラとしてコクがあります。給食のカレーを少し辛くしたような、日本人にとって馴染みのあるカレーです。

そこにソースの酸味やスパイシーさ、お肉の旨味がやってきます。お肉も油っぽくなくさっぱりとしていたので、カレーとの相性も良かったです。食べるにつれて体が温まるのがわかります。

寒い日はホットなソースもいいですが、こうしたカレーとの組み合わせもグッときますね。

アジアンケバブ六本木店(食べログ)




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
無題 (Yayoi.K.japan)
2016-12-20 08:07:10
コメント・レポートのニュアンスがプロになってきましたね
返信する