初めて収穫したゴーヤー2本使ってゴーヤーチャンプルを作りました。
ゴーヤーの苦味が大好きです。
美味しかったです。
★ゴーヤーチャンプル★
★材料
ゴーヤー、豆腐、豚肉、一口トマト
★作り方
豆腐をフライパンで両面を焼く。
フライパンに油を入れて豆板醤、豚肉、ゴーヤー、一口トマトを入れてオイスターソース、塩コショウ,しょうゆで味を調える。
最後に溶き卵を入れて仕上がりです。
一口トマトを加えると彩が良くなります。
★豚肉の代わりにウインナーを使ってもおいしいです。
初めて収穫したゴーヤー2本使ってゴーヤーチャンプルを作りました。
ゴーヤーの苦味が大好きです。
美味しかったです。
★ゴーヤーチャンプル★
★材料
ゴーヤー、豆腐、豚肉、一口トマト
★作り方
豆腐をフライパンで両面を焼く。
フライパンに油を入れて豆板醤、豚肉、ゴーヤー、一口トマトを入れてオイスターソース、塩コショウ,しょうゆで味を調える。
最後に溶き卵を入れて仕上がりです。
一口トマトを加えると彩が良くなります。
★豚肉の代わりにウインナーを使ってもおいしいです。
ゴーヤーチャンプル、栄養満点で美味しそうですね。
我が家でも収穫できたら作って食べたいです。
ゴーヤーチャンプル美味しかったです。
栄養満点ですね。
ほんのりした苦味が大好きです。
炒めながら味は?と思いながら
味噌味・ゴマダレのしゃぶしゃぶのタレがあったのでかけて炒めました。
美味しかったです。
息子も食べていましたよ。
ゴーヤー美味しいですね。
今年初めて作りました。
苦味が苦手の人もいますが、私はほのかな苦みが大好きです。
ママさんを見習っておいしい料理作りに励みます。
新鮮なうちにゴウヤチャンプルを作り、いろんな具が入って色とりどりできれいだし本当に美味しそうです。
キュウリチャン漬けも美味しそう!
散歩に出ようとしたらまた霧雨が降りやめました。
おはようございます!
ゴーヤーチャンプル美味しかったです。
ゴーヤー大好きです。