日々の生活

日々の出来事を日記として綴っています。

ゴーヤーチャンプル

2020年07月15日 | 我が家のレシピー

初めて収穫したゴーヤー2本使ってゴーヤーチャンプルを作りました。

ゴーヤーの苦味が大好きです。

美味しかったです。

★ゴーヤーチャンプル★

★材料

ゴーヤー、豆腐、豚肉、一口トマト

★作り方

豆腐をフライパンで両面を焼く。

フライパンに油を入れて豆板醤、豚肉、ゴーヤー、一口トマトを入れてオイスターソース、塩コショウ,しょうゆで味を調える。

最後に溶き卵を入れて仕上がりです。

一口トマトを加えると彩が良くなります。

★豚肉の代わりにウインナーを使ってもおいしいです。

 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤー | トップ | 蒸し暑いです »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hiro)
2020-07-16 06:12:25
恵さん、おはようございます♪
ゴーヤーチャンプル、栄養満点で美味しそうですね。
我が家でも収穫できたら作って食べたいです。
返信する
ゴーヤーチャンプル ()
2020-07-16 14:07:25
hiroさんへ

ゴーヤーチャンプル美味しかったです。
栄養満点ですね。
ほんのりした苦味が大好きです。
返信する
Unknown (batabatamama)
2020-07-16 17:13:33
我が家も昨夜は残りのゴーヤを食べました。

炒めながら味は?と思いながら

味噌味・ゴマダレのしゃぶしゃぶのタレがあったのでかけて炒めました。

美味しかったです。

息子も食べていましたよ。
返信する
ゴーヤーチャンプル ()
2020-07-16 19:25:14
batabatamamaさんへ

ゴーヤー美味しいですね。
今年初めて作りました。
苦味が苦手の人もいますが、私はほのかな苦みが大好きです。
ママさんを見習っておいしい料理作りに励みます。
返信する
Unknown (kiki)
2020-07-18 18:24:49
ゴーヤも作ってたんですね。
新鮮なうちにゴウヤチャンプルを作り、いろんな具が入って色とりどりできれいだし本当に美味しそうです。
キュウリチャン漬けも美味しそう!
散歩に出ようとしたらまた霧雨が降りやめました。
返信する
ゴーヤーチャンプル ()
2020-07-19 10:06:40
Kikiさんへ

おはようございます!
ゴーヤーチャンプル美味しかったです。
ゴーヤー大好きです。
返信する

コメントを投稿

我が家のレシピー」カテゴリの最新記事