午後からオッサン家で知人と美味しモノを食べつつ一杯やろうってことになっていたのだ🍻
美味しいモノったっていっぱいあるしどうしようか前日から考えていたのでした😅
考えた結果「明日早起きして佐島港に行って新鮮な魚を買いそれをつまみにしよう❗」ってことにしたのだ😀
ってことで少し早起きをして飲み会の準備を軽くして9時半頃にバナ蔵に乗りこみ出発🚐💨
向かったのは何度か買いに行っている大翔水産というお店、近くには丸吉商店という鮮魚を扱うお店があります😀
オッサンは大翔水産の方がなんとなく買いやすい感じなので毎回こっちで買います👍
お店を一通り見て気になるモノを物色😅
外の氷の入った大きなトレーあったジンダ(小さい鯵)は自分で頭(揚げれば食べられるがオッサンは苦手)と内臓を処理し唐揚げにすることに、店内にあった「うすばはぎ」はお店の人に食べ方を聞いたら刺身にして肝醤油で食べると美味しいってことだったのでお店の人にお願いして三枚に下ろしてもらい身と肝にわけてもらったのだ😀
前に来たときにお願いしすれば魚をおろしてくれると教えてもらっていたのでお願いしてみたのだ😀
更に生しらすも買って〆て1000円なり❗
新鮮な魚を安くゲットでき大満足☺️
せっかく新鮮な魚を手に入れたので素早く帰路についたのだ😗
ちなみにジンダの処理はちょっと大変たったけどカラッと揚げたら骨まで美味しくいただけ、うすばはぎも肝醤油を付けて食べたらもう絶品でした👍
これから寒くなると魚もアブラが乗ってきて美味しくなるらしいのでまたフラッと佐島港に行ってみようなかぁ~・・・
と思いつつ・・・
明日もイイ日になりますように🎵