無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

週の始まり・・・。

2022-04-18 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)


今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れ・・・。


週の始まり・・・。


月曜日・・・。


2週間前に仕込んでおいたバラ肉をベーコンに仕上げる。


毎週月曜日、恒例となっている・・・。


このベーコン、ある方々には人気なんです・・・。


でも、いつも販売する際に確認しないといけない・・・。


「脂身が多いですが、大丈夫でしょうか?」


辛い・・・、こんなことを言わないといけないのが。


豚のバラ肉をそのまま塩漬けしてスモーク、ボイルするだけ・・・。


バラ肉って殆ど脂身なんですよね・・・。


脂身だけってクレームもちょくちょく・・・。


このクレームが、今、市販されているベーコンになったんですね、きっと・・・。


添加物を使ってないので、不可能・・・。


ハム工房古都のベーコン、作って販売しておりますが、極力知らずに買って欲しくないんですよね・・・。


辛いですが・・・。


いつも週の始め、悲しい思い・・・。


番組にてご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/


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午後に開催してます!


ハム工房古都

山内啓輔


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