ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り時々晴れ・・・。
週の始まり・・・。
月曜日・・・。
2週間前に仕込んでおいたバラ肉をベーコンに仕上げる。
毎週月曜日、恒例となっている・・・。
このベーコン、ある方々には人気なんです・・・。
でも、いつも販売する際に確認しないといけない・・・。
「脂身が多いですが、大丈夫でしょうか?」
辛い・・・、こんなことを言わないといけないのが。
豚のバラ肉をそのまま塩漬けしてスモーク、ボイルするだけ・・・。
バラ肉って殆ど脂身なんですよね・・・。
脂身だけってクレームもちょくちょく・・・。
このクレームが、今、市販されているベーコンになったんですね、きっと・・・。
添加物を使ってないので、不可能・・・。
ハム工房古都のベーコン、作って販売しておりますが、極力知らずに買って欲しくないんですよね・・・。
辛いですが・・・。
いつも週の始め、悲しい思い・・・。
番組にてご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
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午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
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