ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
ハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇りのち晴れの予報・・・。
日曜日で定休日のハム工房古都は、本日、京都市内で実演販売・・・。
普段と間逆のソーセージを目の前で作らせていただいて・・・。
ご予約いただいたソーセージとベーコンを販売・・・。
こうして日々、ソーセージを作らせていただいておりますが・・・。
昨日、新たな発見・・・。
チップを変えると・・・。
チップというのは、燻製をする際の細かい木材・・・。
今後の新たな取り組みのため・・・。
パナソニック製の「けむらん亭」を使用して、色々なチップでベーコンとソーセージを燻製した・・・。
同じベーコンなのに・・・。
チップを変えるだけで、風味がゴロッと変わる・・・。
自分は、○○○のチップが一番好み・・・。
という具合に・・・。
まぁ、想像はしていたんですが、実際に食べてみると想像以上・・・。
是非、皆さんに試していただきたい・・・。
お手軽に燻製ができる製品ですからね・・・。
普段は、ブナとナラのチップを使用していますが・・・。
新たな境地を得まして・・・。
何か面白いことを考えています・・・。
また、皆様にお知らせできる日を楽しみにしています・・・。
こうご期待・・・。
ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
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