無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

チップを変えると・・・。

2021-10-17 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

ハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇りのち晴れの予報・・・。

 

日曜日で定休日のハム工房古都は、本日、京都市内で実演販売・・・。

 

普段と間逆のソーセージを目の前で作らせていただいて・・・。

 

ご予約いただいたソーセージとベーコンを販売・・・。

 

こうして日々、ソーセージを作らせていただいておりますが・・・。

 

昨日、新たな発見・・・。

 

チップを変えると・・・。

 

チップというのは、燻製をする際の細かい木材・・・。

 

今後の新たな取り組みのため・・・。

 

 

パナソニック製の「けむらん亭」を使用して、色々なチップでベーコンとソーセージを燻製した・・・。

 

同じベーコンなのに・・・。

 

チップを変えるだけで、風味がゴロッと変わる・・・。

 

自分は、○○○のチップが一番好み・・・。

 

という具合に・・・。

 

まぁ、想像はしていたんですが、実際に食べてみると想像以上・・・。

 

是非、皆さんに試していただきたい・・・。

 

お手軽に燻製ができる製品ですからね・・・。

 

普段は、ブナとナラのチップを使用していますが・・・。

 

新たな境地を得まして・・・。

 

何か面白いことを考えています・・・。

 

また、皆様にお知らせできる日を楽しみにしています・・・。

 

こうご期待・・・。

 

 

 

ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

 

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

 

 

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