無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

最長でした・・・。

2022-06-09 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れです。

 

今日もソーセージを作る予定ですが・・・。

 

昨日は、ソーセージを作り始めてから、最長の○○でした・・・。

 

○○に入るのは・・・。

 

羊腸・・・。

 

ソーセージの生地を作って、羊の腸に詰める・・・。

 

20年近く作り続けて・・・。

 

昨日の羊の腸の長さが一番長かった・・・。

 

ソーセージを手で捻って、窯に入れる状態で1メートルを越えていた・・・。

 

記念に写真撮った・・・。

 

 

そういうことで、何か良いことありそうな予感・・・。

 

お陰様で作業は、思ったより早かった・・・。

 

けれどもやりにくかったのも事実で・・・。

 

ちょうどいいっていうのが何事もいいですね。(笑)

 

 

番組にてご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

 

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(只今、休止中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


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1 コメント

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Unknown (tsubone)
2022-06-09 13:59:49
こんにちは
すごい長さですね!これを破らずに均等に中身を詰めるって大変な技術ですね。
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