ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れです。
今日もソーセージを作る予定ですが・・・。
昨日は、ソーセージを作り始めてから、最長の○○でした・・・。
○○に入るのは・・・。
羊腸・・・。
ソーセージの生地を作って、羊の腸に詰める・・・。
20年近く作り続けて・・・。
昨日の羊の腸の長さが一番長かった・・・。
ソーセージを手で捻って、窯に入れる状態で1メートルを越えていた・・・。
記念に写真撮った・・・。
そういうことで、何か良いことありそうな予感・・・。
お陰様で作業は、思ったより早かった・・・。
けれどもやりにくかったのも事実で・・・。
ちょうどいいっていうのが何事もいいですね。(笑)
番組にてご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(只今、休止中)
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午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
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すごい長さですね!これを破らずに均等に中身を詰めるって大変な技術ですね。