無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

パリッとしませんよ!!!

2021-11-27 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れです。

 

今日は、土曜日、「山崎ビオマルシェ」から1日が始まります・・・。

 

そして、ハム工房古都の店先でイベントも催されるので、賑やかな1日になりそうだなぁ・・・。

 

こうしてイベントも徐々に再開、嬉しい限り・・・。

 

過日のソーセージ教室も立て続けに開催して、皆様とソーセージ作りを楽しみました・・・。

 

そこで、色々と質問されることがあって・・・。

 

気になることが一つ、どうしても言いたくて・・・。

 

ソーセージ教室で作ったソーセージがパリッとしないということ・・・。

 

パリッとしないと美味しくないっていう方が多い・・・。

 

すごーく残念・・・。

 

ソーセージにも色々と種類があって、楽しみ方が違うのに・・・。

 

もっともっとソーセージの事を知って欲しい・・・。

 

添加物を使用していないので、どうしても食感は市販で販売されている物と比べると劣る・・・。

 

これは、ハム工房古都自身も悔しいけど認める・・・。

 

でも、ソーセージの事をもっと知って・・・。

 

スモークかけていない、燻製していないソーセージは、パリッとしないよ・・・。

 

基本的に・・・。

 

つまり白いソーセージは、パリッとしないもの・・・。

 

ハム工房古都のパセリソーセージや古都風サルシッチャ・・・。

 

 

そして、依頼を受けて作らせていただいているイチジクソーセージ・・・。

 

スモーク(燻製)していないので、パリッとしない・・・。

 

しかし、これらのソーセージを食べて・・・。

 

「美味しくない」って言われているをしばしば耳にする・・・。

 

腹の中で、ハム工房古都は怒っている・・・。

 

そもそもそういったソーセージを作っていない、それを求めていないソーセージだから・・・。

 

スモーク(燻製)して、上手く焼けばパリッとするんですよね・・・。

 

ちゃんとスモーク(燻製)している物はね・・・。

 

添加物でパリッとさせている商品も多いので、厄介・・・。

 

そういう物が美味しいってなっているからね・・・。

 

色んな種類のソーセージを食べて欲しいと思います・・・。

 

ソーセージにも色んな食べ方、楽しみ方があるからね・・・。

 

ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

 

 

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