ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れです。
今日は、土曜日、「山崎ビオマルシェ」から1日が始まります・・・。
そして、ハム工房古都の店先でイベントも催されるので、賑やかな1日になりそうだなぁ・・・。
こうしてイベントも徐々に再開、嬉しい限り・・・。
過日のソーセージ教室も立て続けに開催して、皆様とソーセージ作りを楽しみました・・・。
そこで、色々と質問されることがあって・・・。
気になることが一つ、どうしても言いたくて・・・。
ソーセージ教室で作ったソーセージがパリッとしないということ・・・。
パリッとしないと美味しくないっていう方が多い・・・。
すごーく残念・・・。
ソーセージにも色々と種類があって、楽しみ方が違うのに・・・。
もっともっとソーセージの事を知って欲しい・・・。
添加物を使用していないので、どうしても食感は市販で販売されている物と比べると劣る・・・。
これは、ハム工房古都自身も悔しいけど認める・・・。
でも、ソーセージの事をもっと知って・・・。
スモークかけていない、燻製していないソーセージは、パリッとしないよ・・・。
基本的に・・・。
つまり白いソーセージは、パリッとしないもの・・・。
ハム工房古都のパセリソーセージや古都風サルシッチャ・・・。
そして、依頼を受けて作らせていただいているイチジクソーセージ・・・。
スモーク(燻製)していないので、パリッとしない・・・。
しかし、これらのソーセージを食べて・・・。
「美味しくない」って言われているをしばしば耳にする・・・。
腹の中で、ハム工房古都は怒っている・・・。
そもそもそういったソーセージを作っていない、それを求めていないソーセージだから・・・。
スモーク(燻製)して、上手く焼けばパリッとするんですよね・・・。
ちゃんとスモーク(燻製)している物はね・・・。
添加物でパリッとさせている商品も多いので、厄介・・・。
そういう物が美味しいってなっているからね・・・。
色んな種類のソーセージを食べて欲しいと思います・・・。
ソーセージにも色んな食べ方、楽しみ方があるからね・・・。
ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
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