

旬魚の白ワインムニエル
秋茄子の揚げ浸し
季節野菜のうの花
里芋のポテトサラダ
黒米のごはん
スープ


旬魚の照り焼き
大根の浅漬けピクルス
香り野菜のタイ風和え
黒米のごはん
スープ


はまぽーくのソテー
白菜とひじきのペペロンチーノ
根菜たっぷりカポナータ
黒米のごはん
スープ
だいたい週イチでお魚の日がありますが、先週はお魚の日がありませんでした。
今週は木曜日ですが、昨日どうしても黒米のごはんが食べたくてお弁当を買ってきました。
はまぽーくのソテーは、お肉を味噌漬けにしてあるのかな?柔らかくて美味しかったです

里芋のポテトサラダも美味しかったですよ。
里芋と言えば『煮物』ですが、あっさりサラダで食べるのも良いなと思いました。
里芋が余った時に作ってみます
