
先日久しぶりに外食しました。
中華のランチです。
前菜三種盛り合わせ
季節の小籠包入り三色小籠包
出来立ての小籠包、ハフハフしながら食べました。
美味しい


広東風水晶蒸し餃子二種
空心菜の新生姜炒め
季節野菜と牛スネ肉の蒸籠蒸し豆板醤風味
蒸し餃子はもちもち、
空心菜はシャキシャキ、
牛スネ肉はホロホロ。
美味しいです


海老とトマトのふわふわ卵白煮
鶏肉とふくろ茸のスパイシー炒め
フカヒレあんかけ炒飯
滑らか杏仁豆腐マンゴーソース掛け
卵白煮は優しい味付け、
スパイシー炒めはちょいピリくらい。
あんかけ炒飯は安定の美味しさでした。
デザートの杏仁豆腐はマンゴーソースが超美味しい

お料理全部美味しかったです。
そして、何と言っても、何年かぶりに友人と会えたことが嬉しくて、とても良かったです。
また会いたいな…
