ケロや日記

アラフィフの何でもない日常の備忘録です

超リッチなごはん

2013-12-20 22:54:22 | お出掛け
舌の根も乾かぬうちに、ご馳走たらふく食べてしまいました。
ホテルの中の日本料理屋さんで、忘年会です。

御先付…鱈白子醤油焼き

御椀盛り…蓮根餅のうす氷仕立て

御造里…季節の御造里

御八寸…鮟肝羹、子持ち若芽浸し、芽慈姑素揚げ、柚子甘煮、海胆と湯葉味噌和え、餅海鼠霙酢、百合根含ませ


御焼物…鰤鍬焼きと焼大根、干し柿とチーズ


御煮物…海老芋煎り出汁、牛フィレ肉鍬焼き蕪菁あん

御食事…蟹御飯、香の物、赤出汁

御水菓子…季節の水菓子


最後に出たデザート、一番美味しかったですよ。
三宝柑という柑橘を器にして、中身はゼリーです。爽やかな香りが、部屋中に広がっていました。


ロビーのクリスマスツリーには、パンダさんが沢山飾ってありました。とても可愛い

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。