けずろぐ Kezu-log

けずの日常や…思った事など…。

夏の味

2009年04月05日 | 日記

スーパーで見かけ無性に食べたくなって買ってしまいました

ホヤ

ホヤ、ビール、カレーと…

う~~ん…夏って感じですね。

昨日のカレーにリンゴをすりおろして入れました。

リンゴを入れると甘さと程よい酸味も入ってイイですね

考えたけどコクだコクだと言ってましたが、コクというより

”旨み”が少ないんですね、鶏肉もカレー、シチュー用の

脂身が少ないササミっぽい肉よりから揚げ用とか、モモ肉とか

脂身や皮が付いてる方が旨みが出るわけで

肉のチョイスでかなり左右される気がします。

箱の裏レシピにはビーフorマトンとあるんだけど

豚バラとか脂身が多い肉を入れるのもイイかも…。

コンソメや鶏ガラスープの素を入れるのもありかもしれない

次回のパキスタンカレーは完璧になりそうだぞ(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする