スーパーで見かけ無性に食べたくなって買ってしまいました
ホヤ
ホヤ、ビール、カレーと…
う~~ん…夏って感じですね。
昨日のカレーにリンゴをすりおろして入れました。
リンゴを入れると甘さと程よい酸味も入ってイイですね
考えたけどコクだコクだと言ってましたが、コクというより
”旨み”が少ないんですね、鶏肉もカレー、シチュー用の
脂身が少ないササミっぽい肉よりから揚げ用とか、モモ肉とか
脂身や皮が付いてる方が旨みが出るわけで
肉のチョイスでかなり左右される気がします。
箱の裏レシピにはビーフorマトンとあるんだけど
豚バラとか脂身が多い肉を入れるのもイイかも…。
コンソメや鶏ガラスープの素を入れるのもありかもしれない
次回のパキスタンカレーは完璧になりそうだぞ(笑)