最近は暖かかったり、寒かったりして
ちょっと体調不良気味…
昨夜は飯食べてウトウト…目が覚めて
ちゃんと寝ようとしたら、今度は寝苦しくて
布団の中でウダウダ…
人間の脳は無限にいろんな事を考えるもんで
特にネガティブになると深みにハマる(苦笑)
考えすぎて余計に眠れない、よくあるパターンですな。
いつもは朝シャワーですが
今晩はゆっくり湯船に浸かって、リラックスして休むとします。
最近は暖かかったり、寒かったりして
ちょっと体調不良気味…
昨夜は飯食べてウトウト…目が覚めて
ちゃんと寝ようとしたら、今度は寝苦しくて
布団の中でウダウダ…
人間の脳は無限にいろんな事を考えるもんで
特にネガティブになると深みにハマる(苦笑)
考えすぎて余計に眠れない、よくあるパターンですな。
いつもは朝シャワーですが
今晩はゆっくり湯船に浸かって、リラックスして休むとします。
今日は完璧です。
適当ですがソースのレシピです。
ニンニク3片:カットしないで包丁の腹で潰した方がイイようです
唐辛子2本:種取ってそのまま
EXVオリーブオイル:大さじ3杯ぐらい?ちょっと多めに入れます
ホールトマト缶:手でぐっちょぐっちょに潰しまふ、芯の硬い部分はツマミ食い
フレッシュトマト:小2つをサイコロカット
フレッシュトマト入れないレシピが多いですが、入れた方が好きです。
タマネギ:半個みじん切り
荒挽きソーセージ:3本適当に切ります
アンチョビソース:ちょこっと、塩:味をみて適当に、バジル:パラッと
辛いのが好きな人は、唐辛子を多めにするか
出来上がってからタバスコでもかければ良いかと思います。
アラビアータには溝が入ったペンネのようなパスタが合いますよ。