週末の書類を無事完成・発送も済ませたので
別件も諸々あるんですが、ひとまず…一息つけました。
明日は盛岡、木曜日は別件の総会、金曜は会議と土曜の準備
土曜は総会…ヘヴィな日々が続きます、あと少し…頑張ります。
最近は疲れて夜遅く帰ってきても、黙々とパスタを作ってます
一つの事に打ち込むというのは
ある意味、ストレス解消なのかもしれません(笑)
そのままイタリア料理店でも開店しそうな勢いです
ナイナイ…
凝り性な方では無いとは思いますが(?)
せっかく手を掛けて作るからには出来るだけ美味しいものを
作りたいですから材料は、ちょいとばかりこだわったりしてます。
3回目のカルボナーラでは
シートピアなあどで”とんぶぶ”さんの卵を買って来て作ってみました。
驚いたのは黄身の色…絵の具の”レモン色”の様な黄色!
この色にはビックリしました…
今回も全卵使用
(白身だけで他に使う料理を知らないからもったいない)
チーズはパルミジャーノ・レッジャーノ+ペコリーノ・ロマノのブレンド
この前、買い物したときパルミジャーノの方が安いと勘違いして
買ってましたが、ペコリーノの方が安かった…
パルミジャーノはグラム10円弱、ひとかけ60gで
600円弱…うーん高いよぉ
パンチェッタが無いためスライスベーコンで代用
あ、モーとんさんでパンチェッタとか作ってないのかな?
あとで聞いてみよう。
あと「美味しい卵探し」は引き続き行ってますので情報あったら下さい。
はい、完成~!押角カルボナ~ラの出来上がり~
卵が違うと味も変わってきますね、美味しかった。
なんとも贅沢なパスタですね~
でも贅沢と言ってもお店で食べるより全然安いし
素材も味も負けてないのよ。
次はアホの一つ覚え化してますアラビアータ(笑)
今回のパスタはペンネにしてみました。
これまた、うまいね…
お次は、きのこのクリームパスタ
先日までカルボナーラにハマってて
余ってた、生クリームやチーズなどを処分するために
キノコを買ってきて、適当に作った料理なんですが
これ…けず作パスタ史上最高の出来(笑)
大げさじゃなく今まで人生で食べたパスタの中で
これが一番美味しい!!
自画絶賛です。しかし適当に作ったため…レシピが…(^^;)
今度作っても、同じ味にはならないでしょう(苦笑)
オリーブオイル+ニンニク+タマネギみじん切り+ベーコン
しめじ+しいたけ+白ワイン+生クリーム+コンソメひとつまみ
+塩+黒胡椒=完成 ←たぶん以上…分量?適当(笑)
きのこは旨味がすごいでるから美味しくなるんだよね~。
ベーコンじゃなく鮭でも美味しそう!
パスタのレパートリーもイイけど
写真の撮り方も勉強しないとな…
料理始める前に、撮影場所準備とライティングやレフ板とか
準備してから始めようかな(笑)
料理を上手く撮るコツがあったあら教えて下さいませ。
先日DOKIDOKIで衝動買いしてしまった
キン肉マンとバファローマン(笑)
またしょうもない物を買ってしまった…orz