けずろぐ Kezu-log

けずの日常や…思った事など…。

何の映画がイイかな?

2009年05月26日 | 日記


携帯にまでブログが軽くなって見やすい旨のメールが入ります…

よっぽどだったんですね(笑)

 

毎度みずちゃんからの電話のテンションについていけず

というか、事務所であれだけのテンションで電話できる

みずちゃんの事務所環境がうらやましい(爆)

ウチのために遅くまでいろいろと、ありがたやです <(_ _)>

 

さて、明日は朝出勤してから、諸々やること指示して

市内ちょこっと回ってから、盛岡・雫石へ泊まりの出張です。

バイクで行きたいところだけど、大荷物とスーツだしなぁ…

木曜日は午前中の用足しを終えたらOFFなので

映画でも観て帰ります、今の話題はやっぱり…

「天使と悪魔」か…「ラストブラッド」は土曜からだしなぁ~

「グラントリノ」「重力ピエロ」も何となく良さそう

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悔しいですっ

2009年05月26日 | 日記

この前作ったキノコのクリームパスタが

神懸かり的に美味しく、昨夜また作ってみた(笑)

適当に作ったので分量等は怪しかったけど

入れてた材料は同じ、作り方も特段変わった作り方

したワケでもないので、まぁ…なんとか大丈夫だべ

と余裕ぶっこいて作ってはみたけども…

うん…

まずくはナイけど…

うまくもない…

 

前作は自画自賛ならぬ自画絶賛の出来だったのに

なんで、こんなにも味が違うんだー!?

悔しいですっ

違ってるのは生クリームがMEGUMILK→明治十勝生クリーム

が違ってるだけだと思うが…確かに粘度は全然違かったけど

そんなに味に影響するもんなのか!?

それだけじゃなくて、いろんな要因が重なっての事だろう…

調子こいて人様にご馳走しなくてよかったぜいっ

あぶねーあぶねー

料理って不思議とこういうのって多いんだよね~

同じレシピのハズなのに、以前作った

あの味がどうしても出せない!

とかね…

日々修業の身です。

しかし料理で使おうと白ワインを買ってくると

ついつい飲んでしまって

いつの間にか無くなってる(^^;)

また買いに行かないと…

 

 

本日のカルボナーラは

卵:とんぶぶ パスタ:フェットチーネ チーズ:ペコリーノ・ロマーノ

ブロックベーコン(DORAからパンチェッタが消え…入手困難)

ペコリーノ・ロマーノは羊の乳からできてるチーズで

独特な香りがあります。個人的には好きですが

万人ウケするのはパルミジャーノの方ですかね~。

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