お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

バースデー天ぷら

2009年03月28日 10時57分17秒 | foods
先日、実家の母から妻の誕生祝いのお食事会をしましょ、
というありがたいお誘いをもらったので、父と母と遊びに
来ていたおばーちゃんと5人でゴハンを食べに行きました。

船橋西武の中にある天ぷら屋「銀座天一」さんへ。
天一のホームページでは、船橋店は大きな窓から千葉が
一望できるって書いてました。それちょっと言い過ぎだろ…。
知らない人が見たら海が見えたり房総半島が見えたりする
のを想像しちゃうんじゃないかしら??


この日の主役は、季節の天ぷら御膳。


わたしは特コース。天ぷらが順番に登場します。
まずは海老、アスパラ、きす。


続いてはふきのとう、筍、イカ。


最後は天ぷら茶漬け。
白いご飯か小天丼か天茶が選べると言われたので茶漬けに
してみました。


やっぱりお店の天ぷらはおいしいですねぇ。
カラッとサクサク。
何が違うんでしょうね。油?材料?調理器具??
ま、全部でしょうけど。

たまにはプロの揚げる天ぷらを味わうのもいいもんです。
そのうちカウンターで食べてみたいな。

今回やや淋しかったのが、ドライバーだったので
飲めなかったこと。天ぷらとビール、うまそうだったなぁ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿