出張で名古屋に行ってきました。
3日で6万歩超。
すげー疲れた・・・。
とっても歩いたけどとっても食べたので
増量して帰ってきた気がする。
そんな名古屋めしをご紹介。
名古屋に着いたらまず矢場とんのみそかつ。

夜は手羽先。

そして名古屋発祥という台湾ラーメン。

でも辛いっていうから、自分は塩ラーメン。

2日目の昼は熱田神宮で宮きしめん。

夜には、これも名古屋発祥の

ヨコイのあんかけスパゲティ。
ちょいピリ辛。

さらにはこれも発祥という

錦のカレーうどん。

3日目の朝は名古屋モーニング。

べら珈琲のウィンナーコーヒーと、

小倉トースト。
これ、うまいっ!

昼は待ってました、あつた蓬莱軒の

ひーつーまーぶーし~♪

一杯目はそのまま、二杯目は薬味をのせて

そして三杯目は出汁をかけて。
うまい、うまい、うまーーい。
40分並んだ甲斐があったね。
僕は薬味のせが好きです♪

あとは帰る前に山本屋総本家の味噌煮込み。
名古屋コーチンつくね入り煮込みうどん。

そして締めは新幹線の中で地雷也の天むすを。

いやー、よく食べた。
いわゆる名古屋めし、ほぼ制覇できたのではないかと。
一応言っておきますが出張です。
でもカテゴリーはトラベル・・・。
やっぱり仕事にも楽しみを見つけないとね~。
ごちそうさまでした。
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3日で6万歩超。
すげー疲れた・・・。
とっても歩いたけどとっても食べたので
増量して帰ってきた気がする。
そんな名古屋めしをご紹介。
名古屋に着いたらまず矢場とんのみそかつ。

夜は手羽先。

そして名古屋発祥という台湾ラーメン。

でも辛いっていうから、自分は塩ラーメン。

2日目の昼は熱田神宮で宮きしめん。

夜には、これも名古屋発祥の

ヨコイのあんかけスパゲティ。
ちょいピリ辛。

さらにはこれも発祥という

錦のカレーうどん。

3日目の朝は名古屋モーニング。

べら珈琲のウィンナーコーヒーと、

小倉トースト。
これ、うまいっ!

昼は待ってました、あつた蓬莱軒の

ひーつーまーぶーし~♪

一杯目はそのまま、二杯目は薬味をのせて

そして三杯目は出汁をかけて。
うまい、うまい、うまーーい。
40分並んだ甲斐があったね。
僕は薬味のせが好きです♪

あとは帰る前に山本屋総本家の味噌煮込み。
名古屋コーチンつくね入り煮込みうどん。

そして締めは新幹線の中で地雷也の天むすを。

いやー、よく食べた。
いわゆる名古屋めし、ほぼ制覇できたのではないかと。
一応言っておきますが出張です。
でもカテゴリーはトラベル・・・。
やっぱり仕事にも楽しみを見つけないとね~。
ごちそうさまでした。
