嵐山をしばらく歩き続けたので、ここいらで小休憩。
友達から教えてもらったわらび餅のお店「老松」

平日の朝10時頃、貸し切りでした。

小さな箱庭を眺めつつ

和なメニューたちを選ぶ


やはり教えてもらったわらび餅をいただくことに。
黒いお重を開けると

一段目はきな粉

その下に氷水に浮かんだわらび餅。

ほうじ茶とともに。
できたての温かいわらび餅を黒蜜&きな粉で。
わらび餅ってあんまり食べたことなかったけど
トロトロモチモチでおいしかったなー。
誰もいない静かな店内でゆっくりできました。
さあ、まだまだ歩きますか。
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友達から教えてもらったわらび餅のお店「老松」

平日の朝10時頃、貸し切りでした。

小さな箱庭を眺めつつ

和なメニューたちを選ぶ


やはり教えてもらったわらび餅をいただくことに。
黒いお重を開けると

一段目はきな粉

その下に氷水に浮かんだわらび餅。

ほうじ茶とともに。
できたての温かいわらび餅を黒蜜&きな粉で。
わらび餅ってあんまり食べたことなかったけど
トロトロモチモチでおいしかったなー。
誰もいない静かな店内でゆっくりできました。
さあ、まだまだ歩きますか。
