根津美術館を後にした私たちは、夕食を求めて表参道を
彷徨い歩きました。
しかしこれぞというお店に出会えず、急遽赤坂へ移動。
赤坂サカスのブレッツカフェ クレープリーというガレット
料理のお店へ行ってみました。
ガレット料理なんて、食べたことなーい。
フランス、ブルターニュ地方のお料理らしいですね。
なんて小洒落たお店なんでしょう。
せっかくの週末に都心に出てきたので、小洒落感が
欲しかったんですよねぇ。
シードルを飲みながら、ガレットを食べ、デザートにクレープを
いただくのがブルターニュ式。
教えに従い、シードルを飲みながら
ガレットを食べ
こちらもガレットを食べ
合い間にサーモンのサラダを食べつつ
最後はバターと砂糖のクレープを。
ちょっとフランス人の気分♪
メニューの写真を見ていたら、これだけじゃ少ないかなぁと
思ったけど、ガレット1枚で結構おなかいっぱいになりました。
でもデザートのクレープもしっかり食べましたけどね。
粉モノ好きな我らにとっては、もってこいのお店だったのかも。
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彷徨い歩きました。
しかしこれぞというお店に出会えず、急遽赤坂へ移動。
赤坂サカスのブレッツカフェ クレープリーというガレット
料理のお店へ行ってみました。
ガレット料理なんて、食べたことなーい。
フランス、ブルターニュ地方のお料理らしいですね。
なんて小洒落たお店なんでしょう。
せっかくの週末に都心に出てきたので、小洒落感が
欲しかったんですよねぇ。
シードルを飲みながら、ガレットを食べ、デザートにクレープを
いただくのがブルターニュ式。
教えに従い、シードルを飲みながら
ガレットを食べ
こちらもガレットを食べ
合い間にサーモンのサラダを食べつつ
最後はバターと砂糖のクレープを。
ちょっとフランス人の気分♪
メニューの写真を見ていたら、これだけじゃ少ないかなぁと
思ったけど、ガレット1枚で結構おなかいっぱいになりました。
でもデザートのクレープもしっかり食べましたけどね。
粉モノ好きな我らにとっては、もってこいのお店だったのかも。
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