お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

まずは土づくりから

2013年04月06日 14時26分54秒 | nigauri
昨日は一日、お休みをいただいておりました。

最近ずーっと疲れが取れなくて、休みたーい!!っていう気持ちが
抑えきれなくなったので、やることはいっぱいあるけどとりあえず
休んじゃいました。
まあ、なんとかなるでしょう。

この週末、大荒れのお天気になるという予報もあったので
昨日のうちにお墓参りも。
の~んびりしてきました。

あとは、今年のゴーヤの準備を開始しました。
今年はちゃんと土づくりから始めようかと思いまして。

まずは我が家の生ごみ処理機から生まれた肥料をまいて。


それからホームセンターで購入した石灰と牛糞を投入。
測ったわけではないけれど、きっと土が酸性になっていると
思うので、石灰をまいてみました。
このとき、牛糞を混ぜて熟成させるといいらしいので、牛糞も
混ぜ混ぜ。
石灰も牛糞も初めて買ったなぁ。
良い土になってくれよ~。
もう少ししたら種の下準備も開始しなきゃ。


ちなみにトップの写真はアンジェリーナのショコラモンブラン。
船橋東武の地下で見つけて、あまりの懐かしさに衝動買いして
しまいました。
わたしは普通のモンブランよりコレが好きなのです。
おいしかった~。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿