お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

伝統の富士屋ホテル

2013年03月31日 19時36分53秒 | travel
大涌谷に寄った後は、ロープウェイと


ケーブルカーと


登山電車を乗り継いで


宮ノ下へ


あの伝統の富士屋ホテルへ向かいました。
ここで、豪華にランチを楽しんじゃおうという魂胆です。

タイミングが良かったのか、待ち時間なしでレストランに
入れました。
メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」


狙うは伝統のビーフカレー。
「カレー伝説」というランチのカレーセット。

白穂乃香というビールで乾杯


透き通るコンソメスープ


サラダにはシェフおすすめのトマトドレッシング


そしてビーフカレー登場!
はい、間違いなくおいしいです。


レモンシャーベットに添えられたクッキーがおいしかった。


食後は庭を散策


和な感じだけかと思えば、


イングリッシュガーデンや


温室もあったりしてなかなか楽しい。


人懐っこい猫もいましたよ。


とってもシックなクラシックホテル。
妻が好きそうなホテルだなーなんて思ってしまいました。
一緒に行きたかったな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿