
日本橋の高島屋に入っている『フルーツパーラーレモン』、
昨日神宮に行く前に立ち寄ってみました。
昔は、日本橋以外にも新宿、柏、二子玉川などなど
いろんなところにあったので、ときどき食べに行って
いましたが、最近はすっかりご無沙汰になってしまって
いて、昨日はかなーり久しぶりの訪問となりました。
ここは注文すると、後ろの棚からフルーツを取って
目の前でカットして出してくれるお店。
カットしているところを見るのも楽しみの一つなのです。
昨日はストロベリークリームを。
時期が早いのでちょっと酸味のあるアメリカ産。

妻はフルーツクリームを。
いちじくを入れてもらってました。

見た目も麗しく、香りもバツグン、そしてもちろんお味も
グ~。なんだか幸せになれるお店です。
季節ごとに行って、それぞれ旬のフルーツを食べるのも
いいかもしれませんね。
実は、そのうちここでドリアンに挑戦したいと思っていたり
します。食べられるかなぁ??
昨日神宮に行く前に立ち寄ってみました。
昔は、日本橋以外にも新宿、柏、二子玉川などなど
いろんなところにあったので、ときどき食べに行って
いましたが、最近はすっかりご無沙汰になってしまって
いて、昨日はかなーり久しぶりの訪問となりました。
ここは注文すると、後ろの棚からフルーツを取って
目の前でカットして出してくれるお店。
カットしているところを見るのも楽しみの一つなのです。
昨日はストロベリークリームを。
時期が早いのでちょっと酸味のあるアメリカ産。

妻はフルーツクリームを。
いちじくを入れてもらってました。

見た目も麗しく、香りもバツグン、そしてもちろんお味も
グ~。なんだか幸せになれるお店です。
季節ごとに行って、それぞれ旬のフルーツを食べるのも
いいかもしれませんね。
実は、そのうちここでドリアンに挑戦したいと思っていたり
します。食べられるかなぁ??
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