お餅が好き

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北海道の夏休み⑩(鶴雅の夕食)

2007年09月17日 14時27分08秒 | travel
鶴雅での夕食は憧れの部屋食です。

釧路の地ビールと北海道の地酒で乾杯。


牛肉のしゃぶしゃぶとタコのしゃぶしゃぶです。
肉がとろける~。


鮑です。


カニの陶板焼きと魚介の陶板焼きです。


釜飯です。


フタを開けるととうもろこしゴハン。
これ、かなりうまかった。


デザートまでついてます。


こちらはフルーツ。


いやぁ、うまかった。大満足。
釜飯がとってもうまかったです。
もっと胃袋が大きかったら良かったのに、、、なんて思って
しまいました。


食後はホテルで行われていたアイヌの語り部の会に参加。
アイヌ語のお話やアイヌの楽器「ムックリ」の演奏も
聞かせてくれました。ビヨ~ンビヨ~ンビヨ~ン♪


この後はアイヌコタンに行って、アイヌ生活記念館を
のぞいてきました。
あとはホテルに戻ってお風呂に入って・・・。
露天風呂に入ったとき、なんか光ってるなぁと思ったら
カミナリが鳴っていました。
部屋に戻るとお夜食とお休み前のデザートが。
もうおなかいっぱいです~

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