マントウ 2012-01-10 | 食物 ネットで見た刀切饅頭(タオチエマントウ)が美味しそうだったので 作ってみました。 発酵・こね等で少し手間は掛かりますが、ホカホカは美味しく病み付きになりそうです。 薄力粉200g、砂糖大匙1、塩一つまみ、ドライイ-スト小さじ1、ぬるま湯100cc #ささやき « 元旦 | トップ | 差し入れ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 マントウ美味しそう (masa) 2012-01-12 11:04:04 マントウ美味しそうです。その後足ンの方は如何ですか? 返信する masaさま (ひろりん) 2012-01-13 10:47:18 今度 中に肉餡を入れて作ってみますね。足は日日薬でしょうかしら事情により昨日、レントゲンを撮り、ギブスの巻き替えをしました。レントゲン写真を見ながら、先生「ずれて来てませんね」不思議そうにノタマイマシタ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
足は日日薬でしょうかしら
事情により昨日、レントゲンを撮り、ギブスの巻き替えをしました。
レントゲン写真を見ながら、先生「ずれて来てませんね」不思議そうにノタマイマシタ。