



<材料>
牡蠣(生食用)
長ネギ
ショウガ
<作り方>
①まず蒸し器に水を入れ、強火にかけておきます。
②長ネギは5cmぐらいの長さに筒切りにしてから縦に千切りにします。ショウガも千 切りにします。
適当にバサッとかけます。
③お皿の上に牡蠣を置き、そのうえからネギとショウガをかけます。
蒸し器の水が沸騰し、蒸気が勢いよく出るようになったら、皿ごと蒸し器に入 れ、中火で3分間蒸してできあがりです。
火を通し過ぎないように!
④とりあえずシンプルにしょう油をかけて食べましょう。
「男の料理」の土屋 敦 さんのレシピです。
良いな~~男の料理って・・・シンプル イズ ベストですよ~~ネ

美味しかった~♪