関東も今週には梅雨入りしそうですねん。
いやだなぁ
美容院行きたい。
3月10日放送「噂の東京マガジン・やってTRY!」のレシピ。
「AU GAMIN DE TOKIO」(オー・ギャマン・ド・トキオ) オーナーシェフ 木下威征(たけまさ)さん
○「しらすおろしのパスタ」の材料~1人分~
・パスタ乾麺 60g
・大根おろし 100g(水をきらない状態で)
・しらす 30g
・大葉 約2枚分
・ポン酢 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・昆布茶 ひとつまみ
・無塩バター 8g
○手順
(1)パスタをアルデンテ気味に茹でる
(2)ボールに無塩バター、昆布茶・塩を入れ茹であがったパスタとあえる。
(湯切りは滴が少し垂れる程度。茹で汁を利用して、バターを溶かす)
(3)皿にパスタ盛り付け、その上に大根の水気をきった「しらすおろし」と刻んだ大葉をのせ、ポン酢をかければ完成
(きょうのわんこ)
頂いた愛犬といっしょに食べれるケーキ。
ちょこママと一緒にいただきました。しっかりとしたお味。
人も美味しく食べれます。
ちょこママも夢中で食べてました。二口分。(ぷっ
又、後であげるからねぇ。
ありがとうがざいました。(ペコリン
興味のある方はこちらから
コミフ
きなこ、下痢ピー気味。離乳食今日は止めとこ。
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