きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

韓国 キムチの壷ラーメン

2009-10-27 | いろいろ韓国
お久しぶりです^^;
更新お休みしていました。またがんばりますのでよろしくお願いします^^

以前にカルディで購入した「キムチの壷ラーメン」食べてみました♪


韓国ラーメンって丸い麺が多いので四角の麺は日本のラーメンみたい!


作り方は、5分程煮込んで完成!


週末のお昼に二人で食べたのですが、
食べた瞬間、まめ夫君、むせる~(笑)そして私もむせる~(笑)
こんなに辛いと想像していなかった二人でした。
でも、辛さの中に、スープの味もしっかりとして美味しい!
「辛ラーメン」は辛さが強くて辛い印象しかないので、
我が家では、「キムチの壷」の方が好き~と二人の意見が一致しました^0^


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (アナバコリア)
2009-10-27 17:01:35
韓国の穴場的スポットを紹介しているアナバコリアです。
辛ラーメンはからいですよねTT 私は、ここに甘めのチーズ(チーズバーガーに入ってるオレンジ色のチーズ)を入れて食べています。よりコクがでて美味しいです^^
私たちのサイトでも韓国の旅行情報や韓流スター情報。料理紹介などホットな情報を発信しています。よろしければ一度遊びに来てくださいね。
返信する
ラーメン (ひめひめ)
2009-10-27 18:04:51
おっ、こちらはちょっとむせちゃったのね(笑)
前回紹介の“ノグリ”より辛いのかしら?
韓国ラーメンに慣れていないひめひめには、まず“ノグリ”から試すのが良さそうかな?!
返信する
韓国 (ゆきたん)
2009-10-27 22:13:52
こんばんは♪
すっかり韓国はまってますね^^
むせる位の辛さ、食べてみたいです!
辛いの大好きなので(笑)

写真、美味しそうです(*^_^*)
返信する
こんばんは♪ (miyuzu)
2009-10-27 23:18:33
キムチの壷ラーメン?!初めて見ました
そんなに辛かったのかなん~食べてみたいです。
私の住む田舎では、カルディが無いのです
やっぱり韓国に行くしかないかしらね…

返信する
こんばんは☆ (tomochan)
2009-10-27 23:37:02
そうそう、韓国のラーメンって丸いのが多いですよね!
小さなお鍋でも入りやすくていいですよね^^
キムチの壺ラーメン、おいしそうなので今度買ってみたいです。
具の玉子が超おいしそう~♪♪
返信する
壷ラーメン (かめかめ)
2009-10-28 17:55:14
やっぱり旨いですよね?
スープは旨い!日本人向けなんでしょうね。
あぁ、食べたくなってきた。
ウチも卵は必須アイテムです。
わたしは面倒なので、一人土鍋で卵も入れっぱなしで作ってしまいます。
オススメしてみて良かったです
返信する
コメントありがとうございます! (アナバコリア さんへ)
2009-10-28 19:11:28
想像より辛くて驚きました^^;
でも、美味しいですね。今度はチーズ入れてみます!
サイトの方、参考にさせて頂きます^^
ありがとうございます。
返信する
ラーメン (ひめひめ さんへ)
2009-10-28 19:13:38
そうですね~ノグリの方が辛さ抑え目です。
(むせませんでした~(笑))
ぜひ、韓国ラーメンチャレンジしてみて下さい*^^*
返信する
韓国 (ゆきたん へ)
2009-10-28 19:15:31
ドラマ、ご飯と韓国にハマっています^^;
私もゆきたんも辛いの大丈夫なので、
韓国料理ぜひ、食べに行きましょう!!
一緒に、むせましょう~(笑)
返信する
カルディ (miyuzu さんへ)
2009-10-28 19:20:09
ブログで教えて頂いて初めて食べてみました。
辛ラーメンほどではないですが、
(私の中では辛ラーメンが一番辛い)
辛味の中にスープがしっかりとして好みのラーメンでしたよ~*^^*
返信する