今日は 寒~い一日でした。
この寒さに負け、お家でのんびりと・・・昼寝三昧。
昼寝すると、「眠れぬ夜」になるので避けているのですが、
知らない間に寝てましたーー;
第2回目のタジン鍋に挑戦です。
今日の晩ごはんでも~
・韓国風?鶏肉と白菜のタジン鍋
・野菜スープ
・キャベツ&ハムサラダ
・ゴハン
・オールブランヨーグルト
今日のタジン鍋は、
1.焼肉のタレ大さじ2+コチュジャン小さじ1を合わせ、
鶏肉を漬け込こむ。
2. タジン鍋に白菜、その上漬け込んだ鶏肉と水50ccを入れる
3.弱火で15分後、完成!
あんなにもりもりにあった白菜が、激減してビックリ!
白菜は水分タップリですし。
胸肉が柔らかくピリっとしてヘルシーで好評でした。
=1月1日00時~発売開始!2011円(送料別です)=
この寒さに負け、お家でのんびりと・・・昼寝三昧。
昼寝すると、「眠れぬ夜」になるので避けているのですが、
知らない間に寝てましたーー;
第2回目のタジン鍋に挑戦です。
今日の晩ごはんでも~
・韓国風?鶏肉と白菜のタジン鍋
・野菜スープ
・キャベツ&ハムサラダ
・ゴハン
・オールブランヨーグルト
今日のタジン鍋は、
1.焼肉のタレ大さじ2+コチュジャン小さじ1を合わせ、
鶏肉を漬け込こむ。
2. タジン鍋に白菜、その上漬け込んだ鶏肉と水50ccを入れる
3.弱火で15分後、完成!
あんなにもりもりにあった白菜が、激減してビックリ!
白菜は水分タップリですし。
胸肉が柔らかくピリっとしてヘルシーで好評でした。
=1月1日00時~発売開始!2011円(送料別です)=