今日は晴
大晦日は、ホームベーカリーでお餅作り。
ほんのちょこっとしか、お餅が出来ませんが、
お餅を作れるホームベーカリーを選んで正解。
帰省しない年末は、このお餅作りが定番です。
4合のもち米と水350 スイッチオン!
1時間で出来上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0b/918d8220d51975615c24a5237551e4ed.jpg?1672465617)
ここからが、結構難しい。
熱くてうまく丸めることがまだまだ未熟なので
お餅らしい姿ではありませんが💦
家族で食べる分だからいいよね~と言いながら適当に完成。
あんこ餅とお雑煮用が出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/9a/e8a98d3599b812cf99d3d46f5264d203.jpg?1672465586)
2022年も今日で終わり。
ブログを見て頂き、ありがとうございます。
小言のようなまとまりのないブログで成長していませんが、
2023年もマイペースに健康に過ごせるだけで幸せです。