今日は晴
大晦日は、ホームベーカリーでお餅作り。
ほんのちょこっとしか、お餅が出来ませんが、
お餅を作れるホームベーカリーを選んで正解。
帰省しない年末は、このお餅作りが定番です。
4合のもち米と水350 スイッチオン!
1時間で出来上がります。

ここからが、結構難しい。
熱くてうまく丸めることがまだまだ未熟なので
お餅らしい姿ではありませんが💦
家族で食べる分だからいいよね~と言いながら適当に完成。
あんこ餅とお雑煮用が出来上がりました。

2022年も今日で終わり。
ブログを見て頂き、ありがとうございます。
小言のようなまとまりのないブログで成長していませんが、
2023年もマイペースに健康に過ごせるだけで幸せです。