干し芋作った。 2020年10月27日 | 日記 先日、立派なサツマイモを頂いた。 家庭菜園というよりも農場に近い感じで 作っていると思うな。 食べるのが勿体無い様な お芋だったけれど、料理するのも面倒で 一番自然で簡単な調理法を検索してコレにした。 でも、 一時間も(両面で2時間!)オーブンに入れて電気代かかるのが嫌なので 得意技で仕上げた。 ストーブの上で少し焼いてから干した。(すでに当たり前に朝晩ストーブ焚いている我が家) 甘みが増して美味しいけれど 食べ過ぎ注意食品だな。。。 « 椅子。完成した。 | トップ | 大腸内視鏡検査。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます