パウンドケーキ焼いて
切って
混ぜ物です
みかんのケーキには、オレンジのリキュール「グランマニエ」で軽く火を通したみかんを準備、後でクリームに入れます。
http://www1.odn.ne.jp/jnyama/ukkip/nijikai/grandmar.htm
スポンジにはグランマニエとオレンジジュースを合わせたものを染み込ませておきます。
コーヒーのケーキは寒天でコーヒーゼリーと練乳ゼリーを作ります。ゼラチンより形がはっきり出ていいと思います。
スポンジには濃く溶いたインスタントコーヒーとブランデーを合わせたものを染み込ませます。
生クリームを泡立ててさあデコレート!!
きゃーーー!!ばけものーーー!!(爆)
こんなばけものを作るつもりではありませんでしたが。
みかんがなんだかイクラのようだし。なにか祟られそうです。
ベトベター ←レッツクリック。似てる…
味?
んまかったです!!!!
ちなみに晩ご飯はラーメンでした。
ボンバイエなカロリー。おなかいっぱいで完食ならず(笑)
メリークリスマス。良い夜を(*^_^*)