6月13日撮影。いろいろ生えててすみません(笑)ここは無造作にしてみたところで、日当たりも悪いです。日当たりのいいところでまいた種のほうが育ちが悪いみたいです。袋に種がいっぱい入っていたので、来年まで取って置くよりいろんな所にまいてみよう(^O^)/と思って。
同17日撮影。おおおー!!!元気に育っています!期待期待
しそジュースLOVE
只今ピッグさんの準備中。
6月13日撮影。いろいろ生えててすみません(笑)ここは無造作にしてみたところで、日当たりも悪いです。日当たりのいいところでまいた種のほうが育ちが悪いみたいです。袋に種がいっぱい入っていたので、来年まで取って置くよりいろんな所にまいてみよう(^O^)/と思って。
同17日撮影。おおおー!!!元気に育っています!期待期待
しそジュースLOVE
只今ピッグさんの準備中。
育てたものを加工して身体の栄養にする。
素晴らしいです。
ピッグさん、お待ちしてま~す♪
紫蘇って、繁殖力が旺盛だし・香りは良いし・害虫にも強いし・花穂紫蘇はお刺身のツマに使えるし・・・で、なかなか優れものですよね!我が家では、青紫蘇には挑戦した事がありますが、赤紫蘇はないですねー。そっか、ジュースにするというのは手だわ~♪確か赤紫蘇は、免疫系・花粉症に効果があったような?で、どうやって作る予定ですか??
あ、ピッグさんでお忙しいところに、失礼失礼^^;ごゆるりとで結構ですよん!
カエルニンジャさんのHPもご覧頂けたようで、良かった良かった♪
野菜なんてほとんど作っていなかったのですが、私が頻繁に食べられるミニトマトを植えてから(夏のおやつに)ここ数年、じわじわと菜園拡大中。父、地味に燃える(笑)
青シソも好きー!!!お肉に巻いて焼いたり揚げたりしたの好きー(^O^)/冷麦ー♪お刺身ー♪
http://pub.ne.jp/kimidori/?daily_id=20060723
去年7/23の記事でございまーす(^^)v
今年も記事にしたいですね♪ブヒ♪
赤ちそ楽しみですね今年もジュース作りますか
けろさんなら恵庭の[えこりん村]に自転車で行けますね
蛙の池に沢山の蛙の置物があり良いところですよ
その隣がとまとの森です
赤紫蘇育ててらっしゃるんですか?で、将来的にはジュースに!身体によさそうだし、美味しそうですね♪植物を育てるのって、心に余裕がないとなかなかできないと思うので、けろさんは気持ちをゆったり持ってる方なんだなぁと思いました。だから作品もいいものができるのかなぁ。
「飾れるはんこ」( ̄ー ̄)のHPも見てきました。やっぱ可愛いなぁ。
で ついでに紫蘇ジュースも仕込みます!
トマト、赤いのに青いのにいっしょに付いて綺麗でした(*^_^*)あれが一本だなんてすごい…。自転車で行ってみたいです。地図で確認してみよう♪
余裕?えへ?(^^ゞでもサボテンや多肉植物とは相性が悪いみたいでショボンです。
赤紫蘇ジュースは、むか~し手作りのもらい物を飲んだときにとってもおいしくて、でも作り方知らないしすっかり忘れていたのを去年ブログで教えてもらって(^^)vもうすっかりとりこなのです!たくさん収穫ができたらいいなぁ。ゴクリ♪
HPを見てくれてありがとうございます(*^_^*)はんこはもっと宣伝をしなくちゃいけないのですが、勉強中です。当面地味かも知れませんががんばりますね。飽きられないように時々更新しますので(笑)また見てね(^O^)/