2月12日、2月14日
— らぁ麺 しろがね。らぁ麺くろがね。 (@Shirogane4231) 2019年2月12日 - 11:27
くろがねの夜営業休みです
お願いします
サテライトショップは
13.14は夜営業おやすみです
塩尻市 信州麺友会サテライトショップ
— 軽井沢あってり麺とロコ (@goro_koji) 2019年2月11日 - 10:41
流しのあってり麺
本日2月11日の演舞
軽井沢あってり麺しょうゆ
軽井沢あってり麺しお
限定あってりめんえび
豚肩醤油ららあめん
大吟醸味噌味中華そば
16年前の湯切り
気は心
以上。 pic.twitter.com/nhabzKIVM1
麺友会サテライト@塩尻市、限定芳醇味噌。ゴローさんが麺あげ。気合いの湯切りも。この麺、ご飯にすごく合う。いろいろお気遣いありがとうございます。 pic.twitter.com/E8HzKEHNbk
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月11日 - 14:17
お二人の店主にお誘いいただき出稼ぎあってり@サテライト。店内連食歓迎とのことでハメ外しました。同時に口にしてわかるあってり麺の偉大さ。 pic.twitter.com/SzNJkqennw
— nel (@nelnagano) 2019年2月11日 - 14:38
中華そば@まるみつ
— じみ (@jimmy8021) 2019年2月10日 - 12:32
寸八が怒涛の開店プロデュースを手掛ける新店。
デフォルトの一品を頂く。
無化調を謳う優しい醤油スープは醤油が立ったもの。
中細直麺は啜り易い茹で加減。
売りと思しきチャーシューは濃い味付けの肩ロース。
穂先メ… twitter.com/i/web/status/1…
機種変更。ガラケーからスマホ。予備回線。
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月10日 - 13:28
まるみつ中華そば@北松本で中華そば。これ、チャーシュー麺がオススメと思われます。それくらいにチャーシューが立ってる。スープは混在系で後半甘味が来る気持ちさっぱり目の仕上がり。麺はなんとなく素麺っぽい。もしや、あそこ製か笑
— nel (@nelnagano) 2019年2月10日 - 15:24
オサレ… twitter.com/i/web/status/1…
さまざまなクソをなんとか乗り越えて、いま新しいスマホの設定をほぼ終える。Android、地味にとっておいた昔の電話番号。今までのもまだ生きてるけどね。
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月10日 - 20:41
明日のサテライトは行けないことほぼ確定(泣)クルマ修理出しに行くので…
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月10日 - 22:52
テンホウ@湖浜店、おろし生姜麺。大根おろしに生姜、さらに生姜焼き、スープもほんのり生姜。思ったよりボリュームのある生姜焼き、ライス付けて楽しむと吉。 pic.twitter.com/HTmiW2OOEy
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月8日 - 10:19
にごり煮干し麺@にぼしろ
— じみ (@jimmy8021) 2019年2月7日 - 12:38
サテライトの限定でマイナーなメニューを。
一瞬セメント系の色合いながら、かなり大人し目。
さらりとした塩ダレのニボニボスープは塩分高め。
刻み玉ねぎと背脂が入るのは何処かのインスパイアかな?柔らかいチャー… twitter.com/i/web/status/1…
iPhone6s、いよいよ年貢の納めどきなのかも(汗)勝手に落ちる…
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月7日 - 13:46
2月11日に提供したい味4
— 軽井沢あってり麺とロコ (@goro_koji) 2019年2月7日 - 18:21
しろがねのスープで作るロコ流大吟醸味噌味中華そば。
せっかく一日中ひとつ屋根の下(不適切な発言?)で営業させていただく事になりましたので、ロコとしろがねさんのスペシャルコラボレート中華そばを中南信の皆様… twitter.com/i/web/status/1…
念願の #ナポリあってりたん
— こや。 (@fpkoya) 2019年2月7日 - 15:15
ナポリタンじゃないよナポリあってりたんだよ。
めちゃめちゃ美味しくあってり。
あぶどんもめちゃめちゃ美味しい。 pic.twitter.com/MqwpbVNJpa
2月のサテライト「にぼしろ」で筆頭の塩らぁ麺。「しろがね」の担当で、厨房は白坂氏1人。キレのあるクリアなスープで、煮干しの効かせ方は「末広」を思わせます。徐々に塩気が強く感じられますがスライスオニオンがカバー。穂先メンマは色の印象… twitter.com/i/web/status/1…
— kote-koteko (@koteko_kote) 2019年2月6日 - 13:14
続いて1日にオープンした「トリソバノミコト」であっさりトリソバ。鶏油が厚めでその奥から優しい鶏ガラと丸みのある醤油。麺はしなやか。チャーシューは薄目ながらしっかりとした食感と肉の旨み。最後底に沈んだホタテフレークで変化を堪能。カウ… twitter.com/i/web/status/1…
— kote-koteko (@koteko_kote) 2019年2月6日 - 14:21
佑庵@岡谷市、今月の限定”鯵人”(あじんちゅ) けっこう鰺。言われれば確かに少しこってり目。青菜は癒し、バラチャーシューはおかずによい。スープのごはんとの相性もいい。何となく平打ち麺試したいかも。 pic.twitter.com/QdYcC4pSvm
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月6日 - 23:50
パソコンのキーボードを久しぶりに更新。テンキーレスにしたはいいものの、キー配置に少しばかり戸惑い(汗) キーピッチの違いもあるな。
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月6日 - 23:52
喜多方ラーメン磐梯山@下諏訪、喜多方ラーメンを。不思議と前回より好印象。パッと見では変化はほぼない。しょっぱさが取れて、食べやすくなったこと、やや手もみ感が薄れたこと、位?ライスが付くので、かなりコスパ良い。ただしご飯は…(汗) pic.twitter.com/2lxIL5rJpo
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月5日 - 00:58
軽井沢あってり麺の最新情報をお知らせします!
— 軽井沢あってり麺とロコ (@goro_koji) 2019年2月5日 - 08:50
来たる2月11日(月曜)アプロ塩尻北インター店内、信州麺友会サテライトショップらぁ麺にぼしろさんにて1日限りの「出稼ぎ流しのあってり麺」を提供させていただく事になりました。
詳しくは日… twitter.com/i/web/status/1…
今日の昼は『鶏ガラスープ専門店 トリソバノミコト』にて濃厚鶏そば〈特上〉と日替わり得飯を。この濃厚鶏スープは他にはない感じです。麺と共にスープがほとんど無くなるほどの濃さ。濃いけど決してしつこくないです。とても美味しくいただきまし… twitter.com/i/web/status/1…
— 黒川じょん(グルメ編) (@kurokawajohng) 2019年2月5日 - 13:08
佑庵/岡谷市の2月限定、鯵人(あじんちゅ)800円+税、味玉100円+税。スープですが、煮干しを焼いているのか、香ばしさで鯵独特の癖を控えめにしている印象。鶏白湯との相性は抜群。柔らかな太麺はスープに自然に馴染んでます。炙りチャー… twitter.com/i/web/status/1…
— u0monban (@u0monban) 2019年2月5日 - 20:37
じゃげな@辰野、どかネギらーめん。ネギの量の圧倒さ。スープ温度が下がる(笑)昼のせいなのか、スープの口当たりがさらに柔らかい印象。優しい。 やはりこちらも人員不足感が否めないね。 pic.twitter.com/MWa61MEHYc
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月4日 - 01:25
スバル R2の燃費記録を投稿しました cvw.jp/DCgQC #minkara
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月4日 - 02:58
日産 プリメーラの燃費記録を投稿しました cvw.jp/h8jRC #minkara
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月4日 - 02:59
あっさり鶏そば並・麻辣鶏そば並@トリソバノミコト
— じみ (@jimmy8021) 2019年2月3日 - 13:17
一昨日オープンの新店
中華料理店からの転換。
あっさりは旨味のある鶏油が前面に来て、円やかな醤油が追いかけるスープ。しなやかな細直麺がマッチ。
丁寧な仕事振り。
麻辣は本格的なシ… twitter.com/i/web/status/1…
トリソバノミコト@松本/笹賀で、あっさりトリソバと麻辣トリソバ。あっさりは鶏清湯に生醤油ぽいタレを合わせて多めの油。揚げネギの風味がアクセント。麻辣は、鶏白湯に四川花椒、郫県豆瓣醤、豆鼓を使った本格的な装い。堀江さんがヘルプに入っ… twitter.com/i/web/status/1…
— さくじ (@_sakuji) 2019年2月3日 - 07:16
トリソバノミコト@村井であっさり。鶏油のうまみでつかみ、醤油のとがり感で押してくる。全く甘くない。ネギとタマネギに勢いあるがスープが抑え込む。色濃いチャーシューがうまい。上にはホタテフレークが。ホタテっぽい香りは冷めた頃にくる。麺… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2019年2月3日 - 19:47
佑庵@岡谷で鯵人、あじんちゅ。ちょっとこってりとのことでしたがさらっと飲みやすいスープ。鯵の効き方が香ばしく大人っぽく。バラロールは炙りで食べ応えあり。メンマは水戻しっぽい渋い仕上がり。麺は太くて強い。
— nel (@nelnagano) 2019年2月2日 - 15:45
限定には毎度感じています… twitter.com/i/web/status/1…
2019年1月にたべためん goo.gl/fb/LVvuXr
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2019年2月2日 - 23:51